Top.Mail.Ru
Ответы

Использование девушками мужских местоимений в соцсетях

Я заметил странную тенденцию среди девушек в телеграме: многие из них говорят о себе в мужском роде, используя местоимения он/его. При этом в реальной жизни они вполне себе женственны, то бишь имеют третичные половые признаки, характерные для женского пола и к тому же используют нормальные для своего пола местоимения. Большинство из них так или иначе романтизируют однополые отношения среди мужчин. И также многие из них состоят в так называемых ролевых чатах, где в основном отыгрывают роли мужских персонажей. В реальности ни у кого из них нет проблем половой идентичности или нетрадиционной сексуальной ориентации. Чем вызваны подобные замашки у молодых девушек?

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

+++++ это просто капец

Ученик
2мес

я сама была такая, когда была сильно помладше. На своем опыте скажу, что просто запретный плод и из-за этого интересно (что касается интереса к гомосексуальным парам в интернете). Этого в жизни не увидишь, зато много романтизированного в соц.сетях (арты, фанфики, игры и даже кино), тем более что западные медиа и поп.культура более интересна была, особенно в 2018-ом. Половое созревание идет интенсивными темпами, и разные заскоки- это база, особенно для девочек, которые раньше к этому приходят. Придумывать всякие гейские штуки- это еще способ как-то познать мир эротики или типа того, но при этом максимально дистанцироваться и смотреть со стороны (потому что даже привязка к полу отсутствует). Если брать людей, которые читают это в возрасте старше, то отчасти это фетиши, отчасти влияние западных медиа и романтизации, и отчасти качество, которое почему-то нередко выше (сужу по книгам, но сцены 18+ часто лучше описаны именно в гейских романчиках, чем в обычных, они часто описаны более профессионально, хотя наверняка суть в том, что обычного гетеро просто больше и риск наткнуться на херню сильно возрастает)
Что до мужских местоимений, то тут 50/50. Отчасти тоже интересно и прикольно, эстетика бывает (просто понравилось сочетание имени-фамилии, и хочется куда-то это приспособить), а отчасти самозащита. Я пользуюсь таким до сих пор, у меня мужской ник в некоторых соц.сетях и я пишу о себе как он/его, потому что так меньше нарываюсь на травлю и сексизм. Я учавствую в дискуссиях, в которых девушек как-то часто принижают. Та же история (именно история мира- ВМВ, средние века и т.д). Очень популярны мемы, где девушка может говорить только о нетфликсе, шмотках, ЗЯ и аниме, а вот парни такие крутые и прошаренные, шарят за историю разных стран, виды оружия и воен.техники, компьютерные игры из серии хойки или разных шутеров. В таком случае когда подписываешься по мужски, нет ощущения "третьего лишнего". Еще это обезопашивает от тех самых мужиков за 40, которые часто пишут в личку незнакомым аккаунтам с женскими никами и аватарками вещи типа "го знакомиться" или "скинь сиськи пж", или вообще вроде "Хочешь стать моделью вебкам смотри вот прайс на нюдсы" (да, такое пишут и это не рофл). На мужские аккаунты они тоже иногда пишут, но все же это прям редкость.
конечно, это не все факторы, но я вот вспомнила именно эти.

Высший разум
2мес

)))) плохое знание русского языка? "Моя твоя не понимайт!")))))))))

Ученик
2мес

Скорее всего и за общей популярности данного вида местоимения

Мыслитель
2мес

Потому что у них всегда, то квадроберы, то лгбт, то вот это, уже база