Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем чистить цепь на велосипеде

Vladi Ученик (246), открыт 2 дня назад
Я хочу велик подготовить к сезону. У меня грязнющая цепь, поэтому я попросил родаков налить бензина в бутылку, дабы закинуть цепь в неё и прочистить. В итоге они купили какой-то очиститель для тормазов или чё-то из этого и говорят им чистить. Я сильно боюсь за трансмиссию, а то хз какие будут последствия от этой хрени. Стоит ли эксперементировать?
10 ответов
Radeon_Сергеевич Оракул (68338) 2 дня назад
На озоне эта херня для чистки копейки стоит, и покупай лучше запасные цепи
hyg Профи (669) 2 дня назад
изопропиловым спиртом и тряпкой
Кирилл Сидоренко Мастер (1996) 2 дня назад
Не важно чем.. Главное потом смажь всё это обильно.
yullsis Знаток (358) 2 дня назад
ацетоном попробуй
Neo Мудрец (10118) 2 дня назад
да можешь прость кинуть в банку с бензином откиснет минут пять потом протри тряпкой насухо и смажь маслом
VladiУченик (246) 2 дня назад
Вот и я про то же
Drydggf Vai Ученик (179) 2 дня назад
Водой или обезжиривателем просохнет и всё
Водой хорошо чистится
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (146550) 2 дня назад
Перед чисткой велосипедной цепи рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя и убедиться, что процедуры не противопоказаны конкретной модели.

Для чистки подходят как специализированные, так и подручные составы:

Очиститель для трансмиссии. Профессиональные аэрозоли и влажная смазка цепи растворяют масляные отложения, не оставляя налёта.
Керосин или изопропиловый спирт. Хорошо справляются с налипшей грязью, но требуют последующего смазывания.
Щётка для очистки. Специальные инструменты или старая зубная щётка помогают проникнуть в труднодоступные места.
Пошаговая инструкция по очистке:

Фиксация байка. Удобнее всего установить его на подставку или перевернуть, чтобы получить свободный доступ к деталям.
Нанесение очистителя. Специальный очиститель цепи наносят по всей длине звеньев с помощью распылителя или кисточки.
Удаление загрязнений. Налипшие частицы устраняют щёткой, при необходимости процедуру повторяют.
Протирание насухо. После удаления остатков растворителя важно тщательно вытереть детали, чтобы не осталось влаги, способной вызвать коррозию.
Нанесение свежего слоя смазки. Процедуру лучше проводить в хорошо проветриваемом месте, особенно при использовании агрессивных составов.
brandon jackson Знаток (272) 2 дня назад
водой потом смажь и не сцы
System club13670279 Оракул (58791) 1 день назад
Смотря на сколько загрязнена, если ржавчина вэдэшка, если налипло, щетка а потом смазка протирка, мне обычно достаточно смазки и протирки просто это надо делать еженедельно и после осадков
Сергей Кузьмин Оракул (68259) 1 день назад
Чистят и бензином снимая и полоская многократно, моют различными составами, даже мыльными. Используют машинки и просто банки с очистительными и обезжиривающими средствами снимая цепь или не снимая. Далее сушат и смазывают специализированным составом. Для цепи одно, для тросов и переключателей другое.
Похожие вопросы