Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пользовался специальными мазями от прыщей, какие хорошо помогают и не вызывают раздражение кожи?

Евгения Алексеева Ученик (102), открыт 4 недели назад
Кто пользовался специальными мазями от прыщей, какие хорошо помогают и не вызывают раздражение кожи?
8 ответов
Имя Фамилия Гуру (4195) 4 недели назад
Ну впрочем чтобы справиться с прыщами нужны ретиноиды (третиноин, адапален, тазаротен), салициловая кислота, антибиотики (клиндамицин, эритромицин). Это в основном.
Также надо опираться и на тип кожи: то есть если у вас сухая кожа, выбирайте мази с увлажняющими компонентами. Если кожа чувствительная, избегайте агрессивных ингредиентов, таких как высокие концентрации бензоил пероксида или сильные ретиноиды.Для легкой формы акне подойдут безрецептурные мази с салициловой кислотой или бензоил пероксидом в низкой концентрации. Для умеренной и тяжелой формы акне может потребоваться консультация дерматолога и рецептурные препараты.
Как по мне лучший способ выбрать подходящую мазь от прыщей - это обратиться к дерматологу. Я так и делал. Он определил тип моей кожи, степень тяжести акне и подобрал наиболее эффективное и безопасное лечение. (в моём случае он порекомендовал какой-то третиноин и адапален, точно не помню)
Анастасия Зорина Ученик (119) 4 недели назад
С таким запросом нужно к врачу обращаться
Юлия Нефедова Ученик (118) 4 недели назад
Вы к дерматологу не ходили? Сама с прыщами больше 2х лет сражаюсь, до врача все никак не доходила, но поняла что без него шанов на успех у меня не много. Сходила на прием, мне прописали Зеркалин Интенсив на 6 недель. Мазала каждый день, но только 1 раз перед сном. К концу первого месяца уже было видно как преобразилась кожа. В конце курса лицо почти полностью очистилось, оставались только небольшие пятнышки на месте бывших прыщей. Обязательно сходите к врачу на консультацию, не теряйте время
Александра Жерехова Ученик (107) 4 недели назад
Сейчас огромный выбор таких средств, я сама пробовала шт 5 разных. Можете тоже методом тыка, но если боитесь за возможную негативную реакцию кожи, лучше проконсультироваться с врачом
Кристина Амидова Мудрец (11399) 3 недели назад
только цинковой мазью пользовалась и салицилкой, а так вообще полисорб пила и делала упор на внутреннюю чистку
Ольга АртемьеваМыслитель (7952) 3 недели назад
аналогично старалась тоже пить полисорб и чистить кишечник так как часто в нем причина
Карина Глухова Ученик (121) 3 недели назад
Вам лучше до врача дойти, а то сейчас насоветуют. У меня вся жизнь борьба за чистую кожу, вечно по косметологам. Пока до дерматолога не добралась. Назначили сотрет, уже год как кожа чистая
Ирина Макарова Гуру (3181) 3 недели назад
Мне понравился матирующий крем Серацин, кожу не пересушивает,от прыщей избавляет.
Похожие вопросы