О ком идёт речь ? Покажите его ! Именем какого певца назвали выведенный в СССР сорт черноплодных томатов ?

Выведенный в СССР сорт черноплодных томатов назван «Поль Робсон» в честь афроамериканского певца, актёра и активиста Поля Робсона
Когда в 1934 году Робсон приехал в Москву, он сказал:
"Здесь я впервые в жизни почувствовал себя не негром, а человеком".

Робсон родился в 1898 году, его отец был из семьи бывших рабов, а мать — из семьи квакеров.
Во время учебы в Ратгерском университете он получил 15 университетских грамот в различных видах спорта и окончил его с наивысшим баллом на потоке.

Робсон проработал в сфере юриспруденции недолго, уволившись из своей конторы после того, как белая секретарша отказалась писать под его диктовку.

В 1950 году Госдепартамент отказал Робсону в выдаче паспорта, заявив, что «его частые критические заявления по поводу отношения к чернокожим в США не должны звучать в зарубежных странах».

В 1956 году после того как Робсон отказался подписать письменное показание под присягой, что он не является коммунистом, он снова выступил в Конгрессе с показаниями.
Когда его спросили, почему он не остался в Советском Союзе, он ответил:
«Потому что мой отец был рабом, и мой народ умирал, создавая Соединенные Штаты, и я собираюсь остаться здесь, и мне, как и вам, тоже принадлежит часть страны».