Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О ком идёт речь ? Покажите его ! Именем какого певца назвали выведенный

Дарья Ивлева Высший разум (417799), закрыт 1 день назад
в СССР сорт черноплодных томатов ?
Лучший ответ
Оsкar - V Высший разум (234796) 1 день назад
О ком идёт речь ? Покажите его ! Именем какого певца назвали выведенный в СССР сорт черноплодных томатов ?Выведенный в СССР сорт черноплодных томатов назван «Поль Робсон» в честь афроамериканского певца, актёра и активиста Поля Робсона
Когда в 1934 году Робсон приехал в Москву, он сказал:
"Здесь я впервые в жизни почувствовал себя не негром, а человеком".Робсон родился в 1898 году, его отец был из семьи бывших рабов, а мать — из семьи квакеров.
Во время учебы в Ратгерском университете он получил 15 университетских грамот в различных видах спорта и окончил его с наивысшим баллом на потоке. Робсон проработал в сфере юриспруденции недолго, уволившись из своей конторы после того, как белая секретарша отказалась писать под его диктовку.В 1950 году Госдепартамент отказал Робсону в выдаче паспорта, заявив, что «его частые критические заявления по поводу отношения к чернокожим в США не должны звучать в зарубежных странах». В 1956 году после того как Робсон отказался подписать письменное показание под присягой, что он не является коммунистом, он снова выступил в Конгрессе с показаниями.
Когда его спросили, почему он не остался в Советском Союзе, он ответил:
«Потому что мой отец был рабом, и мой народ умирал, создавая Соединенные Штаты, и я собираюсь остаться здесь, и мне, как и вам, тоже принадлежит часть страны».
Дарья ИвлеваВысший разум (417799) 1 день назад
Замечательный ответ, Алик ! Хорошо помню
Поля Робсона в СССР ! Так много о нём
говорилось и писалось !
Оsкar - V Высший разум (234796) Дарья Ивлева,
Остальные ответы
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (215542) 1 день назад
7 букв по вертикали, первая и последняя - "ы".
Loony Искусственный Интеллект (735314) 1 день назад
Назвали в честь "друга Советсткого Союза" Поля Робсона. Кому 60+, те знают, о ком речь.
всамделишный Просветленный (20824) 1 день назад
моя бабушка темные помидоры называла "негр".
Похожие вопросы