Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой первый фотоапарат купить?

Йоу Профи (848), открыт 4 дня назад
16 ответов
Артур Купцов Знаток (427) 4 дня назад
Если ты только начинаешь заниматься фотографией и выбираешь свой первый фотоаппарат, то лучше обратить внимание на зеркальные (DSLR) или беззеркальные (Mirrorless) камеры начального уровня. Они дадут больше возможностей, чем смартфон, но при этом будут достаточно простыми в освоении.

Какой фотоаппарат выбрать?

1. Если хочешь учиться и развиваться в фотографии:

✅ Canon EOS 2000D (Rebel T7) – простая зеркалка, хороший автофокус, удобное управление.
✅ Nikon D3500 – надёжная зеркальная камера для новичков, хорошая цветопередача.
✅ Sony Alpha A6000 – компактная беззеркалка, быстрый автофокус, хороший динамический диапазон.
✅ Canon EOS M50 – беззеркальная камера с удобным интерфейсом и отличной цветопередачей.

2. Если хочешь что-то лёгкое и компактное:

✅ Fujifilm X-T200 – стильный беззеркальный фотоаппарат с классными цветами.
✅ Olympus OM-D E-M10 Mark III – лёгкий, с хорошей стабилизацией и отличным качеством фото.

3. Если бюджет ограничен:

✅ Canon EOS 1300D или 2000D – старые, но хорошие зеркалки.
✅ Sony RX100 (любая версия) – компактная, но мощная камера с хорошей оптикой.

Если планируешь фотографировать портреты, лучше выбирать камеру, к которой можно докупить светосильный объектив (например, Canon 50mm f/1.8).

А если будешь много снимать видео, то беззеркалки (Sony, Canon M50) будут удобнее из-за автофокуса и размера.
LammeМудрец (14362) 4 дня назад
Селовек просит вариант, один, мля а ты скопирастил ответ чат бота со множеством вариантов, то есть по сути твоя копипаста не упростила, а усложнила человеку выбор. Нахрена было использовать ии если своих предпочтений ноль?
Y.NineИскусственный Интеллект (189713) 4 дня назад
Словесный понос чатбота, как и любой понос это нездоровое состояние :-) Мало того, что не отвечает на поставленный вопрос, так ещё и дезинформирует предоставляя в том числе и неверную информацию, давая вредные рекомендации.
altlisek Искусственный Интеллект (258611) 4 дня назад
щаз нет смысла покупать
телефон фотает не хуже
ну разве што професиональную дуру за мильён рублей
шобы афиши распечатывать и кажный волосок был виден
)
Ядвига Ниппельбаум Мудрец (12705) 4 дня назад
Fujifilm GFX 100 II -- на первое время пойдёт...
Михаил Бородин Мастер (2193) 4 дня назад
Если со сменными объективами, то либо кэнон либо никон, там выбор есть среди объективов.
Y.Nine Искусственный Интеллект (189713) 4 дня назад
То какой это по счёты фотоаппарат не имеет никакого значения.
Для выбора важно ЗАЧЕМ он приобретается, что как и для чего Вы собираетесь им снимать, каковы Ваши личные хотелки и предпочтения. И каковы Ваши возможности и планы в том числе и финансовые. Чем подробней это описано в вопросе, тем более адекватные ответы Вы получите, ибо грамотный ответ всегда основывается на информации из вопроса. В Вашем нет никакой информации, следовательно, ответ ЛЮБОЙ.
ЙоуПрофи (848) 4 дня назад
Я хочу ездить на гонки и там фоткать
Y.Nine Искусственный Интеллект (189713) Йоу, Sony RX10 или Panasonic FZ1000
Денис Мыслитель (6312) 4 дня назад
Зависит от многих факторов.
  1. Важна ли компактность и малый вес?
  2. Важно ли высокое качество изображения или нужна "мыльница"?
  3. Важно ли наличие множества режимов и гибких настроек или надо по-проще?
  4. Планируете ли снимать далёкие объекты и пейзажи (нужен ли большой диапазон фокусных расстояний)?
  5. Важен ли поворотный экран и съёмка видео?
  6. Планируете ли серьёзно изучать фотографию или просто хотите "поиграться"?
  7. Какой имеется бюджет на покупку и планируете ли в будущем докупать фототехнику, аксесуары (например объективы, если камера будет иметь сменный объектив, или внешнюю вспышку)?
  8. Ответив как минимум на эти вопросы сразу будет понятно какой класс фотоаппаратов вам подходит и что можно (и можно ли вообще) найти в обозначенном бюджете с вашими потребностями.
Александр Шелегов Просветленный (26175) 4 дня назад
Любой, на который хватает денег. И не забыть про объектив.
Ибо учиться азам фотографии можно и на телефоне.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (304894) 4 дня назад
...а раньше, первым делом предлагали этот, всеми любимый бренд:...куда катится это мир. :(
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (850227) 4 дня назад
у тебя уже две камеры есть в смартфоне, так что минимум третью будешь покупать.
ЙоуПрофи (848) 4 дня назад
У меня в телефоне плохая
Свиной Хранитель Просветленный (40222) 4 дня назад
Я себе в 2011 году купил очень неплохой и универсальный ультразум-просьюмерку FujiFilm S200EXR ( https://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s200exr_review ).
Это не первый мой фотоаппарат, но с ним я начал более-менее осознанно увлекаться фотографией и много чего стал понимать. У меня уже ещё 6 фотоаппаратов разных классов, но и этот до сих пор со мной. Сейчас можно очень недорого добыть эту модель на авито в хорошем состоянии. Это по своему уникальный аппарат и даже можно сказать культовый (достаточно крупная матрица, качественная оптика с механическим зуммированием, много разных режимов, отличная эргономика и пр.).
Тут выложены некоторые мои фото, сделанные на эту камеру: https://ok.ru/memorium/album/310521876767
Рекомендую ! Дёшево и сердито.
юра шот Просветленный (23089) 4 дня назад
пока не заработаешь своими работами с телефона на фотоаппарат , то думать о серьезной технике не стоит !
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (447299) 4 дня назад
первый - " мыленку ", ведь покупая серьёзную камеру вам надо будет озаботиться и покупкой объективов
Похожие вопросы