Ты спрашиваешь, в чем разница между философом-майавади и личностью, сознающей Кришну. Ответ таков: философ-майавади обладает несовершенным знанием о Боге, тогда как человек, пребывающий в сознании Кришны, способен понять Кришну полностью. Например, человек может знать что-то о солнечном свете, но это не значит, что он знает что-то о Боге Солнца на планете Солнце. На Солнце есть Бог Солнца по имени Вивасван, и его тело и тела других обитателей состоят из огня. Именно жар этих огненных тел дает тепло и свет этой вселенной. Поэтому, если кто-то знает что-либо о солнечном свете, это не значит, что он обладает знанием о Вивасване. Шрила Прабхупада! Письмо Йоланду, 30 июля 1969
Я спрошу тебя по другому. Что означает множественность лиц Кришны которыми он открылся Арджуне? Зачем бог создал динозавров а затем присек их? Почему он присек паралельные ветки человеков? Какой смысл перехода от великанов к существам более мелкого порядка? Какой смысл несет в себе появления ИИ и попытки ее создания человеком? Если ты сможешь правильно ответить на эти вопросы, тогда толк от твоей религии есть. Если ты останешься без ответов то твоя религия безнадежно устарела.
Когда покинешь этот мир, обретешь больше знания. Но это не значит, что будешь обладать всей полнотой. Наш ум и его инструмент - мозг - это тормоз в постижения того что не укладывается в них.
Особенность Категории Ответы в том, что человек приходит на эту площадку и задаёт вопрос. Ты же начинаешь с того, что я спрашиваю. А я не спрашиваю. Если в самом начале ты переключаешь сознание людей с ответа на вопрос, то это конкретная манипуляция сознанием людей. Я не думаю, что Кришна в восторге от того, что его ученики манипулируют сознанием людей. Любая манипуляция - это нарушение Космического Закона - Закона СВободной Воли. Те, кто в теме, знают причину смерти Кришны - его ученики манипулировали им, его вниманием. В результате чего он потерял всю свою энергию и умер. Получается, что по прошествии стольких лет его ученики продолжают это делать, только теперь пытаются манипулировать сознанием людей. Или часто можно попасть в ситуации на улице: к тебе подходит кришнаит и говорит, что мол хочет подарить книгу. Человек принимает и благодарит. А дальше произносит, что надо мол сделать пожертвование. И многие достают деньги, а книгу потом выбрасывают, потому что остался неприятный осадок от такой манипуляции. В начале хорошо, а потом очень плохо. Друзья. Откажитесь от манипуляций. Манипуляции ещё ни кому не принесли счастье.
Вообще-то нет такова как выдумка которую ты написал в вопросе: Внимание! Цитирую! <Кришну Верховную Личность Бога>
Термин сваям бхагаван выдумка.. Его нет в Бхагавадгите.. Нет никакой верховной и изначальной ..это говорит о не. состоятельности выдумки потому что такие представления унижают и делят Бхагавана одного замете! Более того адвайта тут не причём как оказалось есть много сампрадай, но все они принимают форму и безформиность одновременно... Так что они намного превосходят выдумки исккон и т.н Прабхупады.. Могу легко оспорить это с кем угодно и я уже тут это делал так вот я все доказал...но вы проявляя свой фанатизм ..пишете выдумки и бессвязанные предложения с копирками....
ЛЕЧИСЬ МУДХА МАТЭ!бхаджа говиндам бхаджа говиндам бхаджа говиндам мудха матэ сампраптэ саннихитэ кале на хи на хи ракшати дукрин каранэ
Поклоняйся Говинде, поклоняйся Говинде, поклоняйся и служи Говинде, о неразумный человек! Когда придёт (твоя) смерть, (твоё) повторение правил грамматики (и жонглирование словами) не спасёт тебя, не спасёт, (так и знай)!
Господь с БЛАГОСЛАВИЕМ...а тебя обманули ....мракобеса!
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
Бхаг.гита 18.55: Постичь Меня, Верховную Личность Бога, таким, какой Я есть, можно только с помощью бескорыстного преданного служения. И когда благодаря преданному служению и любви все сознание человека сосредоточивается на Мне, он вступает в царство Бога.
Шрила Прабхупада!
Письмо Йоланду, 30 июля 1969