Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли начинать отношения с такой девушкой?

Никита Медведев Новичок (0), закрыт 1 день назад
Мне 24 года, на сз случайно познакомился с девушкой 23х лет. Живет в 1000 км от меня, но я живу в пригороде Питера. Общаемся с ней уже полгода, правда, пока ни разу не виделись,внешне приятная, выглядит как альтушка, любит тяжелую музыку и помогает бездомным животным, и у нее много тату,мне с ней интересно,начитанная, учится на дизайнера, пишет рассказы и рисует. Но очень часто истерит. Стоит мне не заходить в телегу несколько часов, начинается "тебе плевать на меня? За что ты так со мной обращаешься?Я со стенкой общаюсь?".Постоянно жалуется что она страшная, бесполое существо, никому не нужна,пустое место и тд. Часто меняет ник в виде странных имен в телеге и фото, чаще всего если случится что то плохое. Говорит что ненавидит свою прошлую работу и бывшую начальницу, что хочет ее убить, отомстить за несправедливое увольнение, а также завидует ей что у нее есть муж, машина и квартира, пишет ей гадости и состаривает фотки, описывает все недостатки ее внешности и кроет трехэтажным матом, тоже самое делает с другими бывшими коллегами. А еще она каждый день пишет что ссорится с матерью, как та ее бьет и ненавидит, с этих рассказов о том какие у них там драки я до сих пор в шоке. В последние два месяца, когда у меня началась сессия и особо нет времени отвечать+работа, у нее начинается истерика, высылает голосовые с криками и что ненавидит меня, что я бездушный, плохой человек,но потом извиняется.Неделю назад выслала кружок(она сказала что у нее депрессия началась) где разбивает бутылку из под пива и истерично смеется. Почти каждые выходные записывает голосовые где она поет какие нибудь песни, когда я сказал что поет она на троечку, начала подкалывать что тебя бы тоже на сцену не взяли бы.И часто поднимает разговоры на тему что хочет уйти из жизни, но на следующий день высылает мемы, сортирный юмор, вчера выслала фото своих рисунков с ее бывшей начальницей пошлого характера и сказала что скинула ей в личку. С одной стороны мне интересно с ней общаться на всякие темы, внешне хороша, но после таких истерик я потом долго прихожу в себя и неизвестно что от нее ожидать, ведь не раз было что она ревела в голосовых, когда я случайно прочитал сообщение и не ответил, что всем на нее плевать, как ей одиноко и нет друзей и тд. Я боюсь что она может с собой что то сделать и неизвестно какой она будет завтра. Как мне поступить и как с ней общаться, чтобы она поняла что так себя вести нельзя или чем могут обернуться эти отношения?
Лучший ответ
Ольга Слуцкая Мудрец (12902) 2 дня назад
Эээ, это она так истерит пока вы еще не встречаетесь, а просто знакомые? Судя по твоему описанию, ты это не вывезешь. Ну в смысле не сможешь быть с ней 24/7 и бесконечно повторять как она прекрасна и как сильно любишь.
WolfУченик (111) 2 дня назад
Ряльна
Никита МедведевНовичок (0) 1 день назад
Она говорит что общается только со мной, а в реале только с мамой
Остальные ответы
Jäger Мудрец (11035) 2 дня назад
Дай лучше мне её контакт, солевая альтушка с психическими проблемами это же золото!
Никита МедведевНовичок (0) 2 дня назад
А тебе точно такие нравятся?
lisa natalina Знаток (392) 2 дня назад
Истероид и нарцисс. Завязывай, иначе с ней на пару будешь лечиться в ПНД. С кем поведешься называется
WolfУченик (111) 2 дня назад
+
Григорий Крюков Мудрец (17944) 2 дня назад
Я понимаю, что ты оказался в очень сложной ситуации. С одной стороны, тебя привлекает эта девушка, тебе интересно с ней общаться, и вы разделяете некоторые интересы. С другой стороны, её поведение вызывает серьезные опасения и эмоциональное истощение. Давай разберемся, стоит ли продолжать эти отношения и как поступить в этой ситуации.

**Анализ ситуации:**

Поведение девушки, которое ты описываешь, включает в себя несколько тревожных звоночков:

* **Чрезмерная потребность во внимании и мгновенных ответах:** Её истерики из-за нескольких часов отсутствия в сети – это признак сильной тревожности и, возможно, нездоровой привязанности.
* **Негативное самовосприятие и постоянные жалобы на внешность:** Это может быть как попытка привлечь внимание и вызвать сочувствие, так и проявление глубокой неуверенности в себе.
* **Агрессивное поведение и ненависть к бывшим коллегам:** Желание мести, оскорбления и распространение пошлых рисунков – это нездоровое проявление гнева и зависти.
* **Конфликты с матерью и упоминания о насилии:** Рассказы о драках с матерью – это серьезный сигнал о неблагополучной семейной обстановке, которая может влиять на её эмоциональное состояние.
* **Эмоциональные качели и непредсказуемость:** Резкие перепады настроения от депрессивных мыслей до сортирного юмора и агрессии – признак нестабильного эмоционального состояния.
* **Манипуляции и попытки вызвать чувство вины:** Истерики из-за прочитанных сообщений и жалобы на одиночество – это могут быть способы манипулировать тобой и заставить чувствовать себя ответственным за её эмоциональное состояние.
* **Упоминания о суициде:** Даже если это не прямая угроза, а способ привлечь внимание, это очень опасный сигнал, который нельзя игнорировать.
* **Проблемы с самооценкой и реакция на критику:** Её обида на замечание по поводу пения говорит о болезненном восприятии критики и возможной низкой самооценке.

**Стоит ли начинать отношения?**

Учитывая все вышесказанное, **начинать полноценные романтические отношения с этой девушкой крайне рискованно и не рекомендуется на данном этапе.** Её эмоциональная нестабильность, агрессия и нездоровая потребность во внимании могут привести к следующим проблемам в отношениях:

* **Постоянное эмоциональное напряжение:** Тебе придется постоянно быть начеку, опасаясь её истерик и перепадов настроения.
* **Эмоциональное выгорание:** Попытки успокоить её, поддерживать и справляться с её негативом могут истощить твои эмоциональные ресурсы.
* **Манипуляции и чувство вины:** Ты можешь оказаться в ситуации, когда будешь чувствовать себя виноватым за её эмоции и поступки, даже если это не так.
* **Непредсказуемость:** Ты никогда не будешь знать, чего ожидать от неё завтра, что создаст атмосферу нестабильности и тревоги.
* **Риск для твоего психического здоровья:** Постоянное общение с эмоционально нестабильным человеком может негативно сказаться на твоем собственном психическом состоянии.
* **Возможные проблемы в реальной жизни:** Если вы встретитесь, её проблемы могут перенестись в реальность и создать еще больше сложностей.

**Чем могут обернуться эти отношения?**

Эти отношения могут обернуться для тебя:

* **Постоянным стрессом и тревогой.**
* **Эмоциональным истощением и выгоранием.**
* **Потерей собственного времени и ресурсов.**
* **Изоляцией от друзей и других сфер жизни, так как тебе придется постоянно уделять ей внимание.**
* **Возможными манипуляциями и попытками контроля.**
* **Риском быть втянутым в её конфликты с другими людьми.**
* **В худшем случае, если её упоминания о суициде не просто манипуляция, ты можешь оказаться в очень тяжелой ситуации, чувствуя ответственность за её жизнь.**
Uzverk Fcg Мудрец (10061) 2 дня назад
С такой живя ,не бойся проснуться с ножом в шее
В.А, Мастер (1761) 2 дня назад
Это довольно сложная ситуация, и прежде чем принимать решение о дальнейшем общении с девушкой, важно учитывать несколько ключевых моментов:

Эмоциональная нестабильность и депрессия: Описание её поведения говорит о том, что она, вероятно, переживает значительные эмоциональные трудности. Частые истерики, самоуничижение, угрозы суицида и такие крайние эмоции, как желание отомстить начальнице, могут указывать на наличие депрессии или других психологических проблем. Такие состояния могут сильно осложнить отношения и создать большую нагрузку для партнёра. Важно понимать, что такие проявления — это скорее зов о помощи, чем просто каприз или манипуляция.

Манипуляции и давление: Поведение, которое вы описываете (например, претензии и истерики по поводу того, что вы не отвечаете на сообщения, оскорбления, угрозы), может быть признаком манипуляций. Часто в таких ситуациях человек пытается вызывать у партнёра чувство вины и ответственности за своё эмоциональное состояние, что может создавать дисбаланс в отношениях. Это может быть психоэмоционально тяжело для вас, особенно если вы чувствуете, что её настроение и поведение зависят от того, как вы отвечаете на её требования.

Что это может означать для вас: Отношения с человеком, который переживает психологические проблемы или страдает от депрессии, могут быть очень трудными. Важно понимать, что, несмотря на интерес и привязанность, такие отношения могут стать эмоционально истощающими и даже опасными для вашего психоэмоционального состояния. Вам нужно подумать, готовы ли вы брать на себя роль поддерживающего человека в таких отношениях и понимаете ли вы, что это требует большого терпения и ресурсов.

Что делать дальше:

Оцените свои собственные чувства и границы. Прежде чем продолжать отношения, важно понять, насколько вы готовы поддерживать её в её состоянии, и сколько эмоциональных усилий вы готовы вложить в эти отношения. Если вы чувствуете, что вам слишком тяжело, или что её поведение начинает подрывать ваше собственное благополучие, это сигнал о том, что нужно пересмотреть отношения.

Честный разговор. Попробуйте откровенно поговорить с ней о том, что вас беспокоит в её поведении. Объясните, что её эмоциональные всплески и угрозы суицида заставляют вас волноваться, и что вы не можете продолжать отношения, если она не готова работать над своим состоянием. Постарайтесь быть чутким и внимательным, но при этом чётким и прямолинейным в обозначении ваших границ.

Поддержка профессионала. Очевидно, что она переживает сильные эмоциональные потрясения, и ей может понадобиться помощь психолога или психотерапевта. Вы можете предложить ей обратиться за профессиональной помощью, если она не делает этого сама. Объясните, что вам важно, чтобы она получала нужную поддержку и не оставалась одна со своими проблемами.

Будьте готовы к разным исходам: Если она не готова или не хочет работать над собой, или если её поведение продолжает оказывать на вас сильное давление, возможно, вам стоит сделать паузу или даже закончить отношения. Важно помнить, что вы не несёте ответственности за её счастье или эмоциональное состояние, и что ваше благополучие и психоэмоциональное здоровье также важны.

Заключение: важно следить за тем, чтобы ваши отношения не становились токсичными или чрезмерно эмоционально истощающими. Психологическая нагрузка от общения с человеком, переживающим такие эмоциональные кризисы, может быть слишком высокой, если она не готова работать над собой и искать помощи.
Wolf Ученик (111) 2 дня назад
Я думаю что не стоит, к вашему сожалению. Но поверьте, лучше найти более адекватную девушку (без обид, я никого не оскорбляют, просто говорю факты)
А какая она адекватная девушка? У всех свои недостатки
Стас Шабалин Профи (813) 2 дня назад
слушай, если у неё такие истерики и проблемы, я бы дважды подумал о отношениях, не стоит рисковать психикой.
Ну она пишет что ни с кем кроме мамы не общается в реале и что привязалась ко мне
Zekode Просветленный (41775) 2 дня назад
"Живет в 1000 км от меня" - дальше можно не читать. Если ты веришь в отношения на расстоянии, то ты очень наивный тогда. Конечно же, нет! Общаться можешь, но отношения не строй с ней.
Тима Пушкаренко Профи (611) 2 дня назад
наверное стоит подумать а не слишком ли она тяжелая для тебя ведь отношения должны приносить радость а не постоянные истерики и переживания тебе нужно понять что такое поведение может скатиться в токсичность а это не самое приятное в отношениях так что если чувствуешь что это не твое возможно лучше держать дистанцию
Енотик Полоскун Ученик (235) 2 дня назад
Смысл тебе от этих эмоциональных качель, постепенно отдаляйся, и все. А такие обычно просто страдают недостатком внимания и всеми силами пытаются его привлечь. Для примера, прочитай автобиографию ( забыл автора) "Мой первый друг, мой друг бесценный" это если что не стихотворение Пушкина, просто отрывок взять благодаря похожему смыслу, там такая же ситуация с мальчиком Митей и автором, тот старался всеми силами привлечь внимание и постоянно истерил.
CMERTNIK Мастер (1638) 2 дня назад
Чувак, честно? Беги.

Ты описал тревожный набор красных флагов:

Эмоциональные качели – то ненавидит тебя, то любит, то истерики, то мемы.

Манипуляции – давит на жалость, угрожает саморазрушением, требует постоянного внимания.

Агрессия – ненависть к бывшей начальнице, желание мести, кибербуллинг.

Серьёзные психологические проблемы – возможно, депрессия, тревожное расстройство, нестабильность.

Созависимость – если ты продолжишь отношения, она будет держаться за тебя как за спасательный круг.

Что тебя ждёт, если останешься?
Ты будешь в постоянном стрессе:

Чувствовать вину за её эмоции.

Жить в страхе, что она сделает с собой что-то.

Испытывать эмоциональное выгорание от её истерик.

Постоянно оправдываться за свои действия.

Как лучше поступить?
Поговори честно – объясни, что тебя изматывает такое поведение.

Не ведись на манипуляции – её угрозы «уйти из жизни» – это чаще всего способ удержать тебя.

Предложи помощь – скажи, что ей нужна психологическая поддержка, но ты не можешь быть её личным терапевтом.

Отдались постепенно – не рви резко, но сокращай общение.

Не ведись на жалость – такие отношения разрушат тебя.

Ты молодой, нормальный парень. Тебе нужна девушка, а не эмоциональная буря, которая будет тебя уничтожать. Бросай якорь и уплывай. ?
Мне жалко ее покидать, так как она говорила что кроме своей мамы ни с кем в реальной жизни не общается, я боюсь что если уйду, то она что нибудь с собой сделает
Никита Медведев, это её проблемы а не твои. Если общение в тягость, то ты не обязан терпеть
XaocR/cognitive dissonance Искусственный Интеллект (230632) 2 дня назад
Нравится Вам? Зря. Это ребёнок во взрослом теле. Оставьте и не мучайтесь, ей ещё взрослеть и взрослеть, если ума на это хватит.
Я и не говорил что нравится.Просто она не раз говорила что привязалась ко мне и если бы не, то сошла бы с ума, так как в реале она кроме своей мамы ни с кем не общается.
XaocR/cognitive dissonance Искусственный Интеллект (230632) Не удивительно.
no neim Оракул (67324) 1 день назад
запвязывай ты с ней. ты для неё функция- сливать на тебя негатив и заливать своими проблемами. отношения нужны для того,чтобы в них было классно. ей классно, а тебе оно на кой? если у нее все виноваты, дай срок и ты станешь виноватым. это уже и сейчас проскальзывает- недостаточно ты ей счастья причиняешь. от токсичных людей надо держаться максимально далеко, даже если скучно.
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (168684) 1 день назад
Ой, нет. От таких бежать надо теряя тапки
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1267081) 1 день назад
Забудь и начинай заниматься своим развитием.
Похожие вопросы