Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы запекаете куриные крылышки,чтобы было вкусно-вкусно ?))) Я только на соли, а хочется другой рецепт попробовать ..

Дерзкая Оптимистка)) Искусственный Интеллект (272716), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (475865) 3 недели назад
сначала в маринад : соевый соус, терияки (или мёд), томатная паста, специи ( люблю кориандр молотый, перец острый). Мариную с утра и в холодильник. вечером грею духовку до 160С, крылья на решётку и минут 30. на уровень чуть ниже середины.
Дерзкая Оптимистка))Искусственный Интеллект (272716) 3 недели назад
Спасибо! Ни разу на решетке не готовила...попробую в выходные,замариную на ночь. А маринад капать не будет? маринад ""на глаз" делать?
Потом напишу результат.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (475865) Дерзкая Оптимистка)), У меня решётка на противень ( я его фольгой застилаю) ставится. Соевого немного, пасты тоже, он как сметана получается, не капает. Всё на глаз делаю
Остальные ответы
Thomas Shelby Мастер (1337) 3 недели назад
попробуй еще под солями
Небесная канцелярия Гуру (4575) 3 недели назад
С апельсинами и посыпаю специями
Desola Искусственный Интеллект (996851) 3 недели назад
Соус терияки, приправа для курицы (можно без нее) и чеснок. Замариновать минимум на полчаса. Запекать в духовке
Wasabi Искусственный Интеллект (274614) 3 недели назад
Соевый соус+чеснок (можно сухой)+жидкий мёд+острый соус чили. Ну очень вкусные крылышки)
Анастасия Левшанова Знаток (283) 3 недели назад
Сначала надо замариновать в специях, а потом уже запекать.
Бродяга Оракул (58790) 3 недели назад
Приправа для мяса, сухой чеснок, паприка сладкая, немного растительного масла, разрыхлитель теста. Этой смесью хорошо обмазываю крылышки. Даю полежать 1 час. Потом в духовке на решетке 20 - 30 минут. Лучше всего на углях на решетке конечно.
интересно... разрыхлитель что даёт?
Бродяга Оракул (58790) Дерзкая Оптимистка)), Хрустящую корочку сверху. Это я в интернете где-то рецепт увидел - искали, что бы еще придумать к дню рождения на природе, кроме шашлыков. Ну вот такой вот рецепт крылышек теперь у нас в копилке для природы) Только разрыхлителя не очень много, чайную ложку без верха, а то содой будет отдавать.
АК-47 Высший разум (174534) 3 недели назад
И сколько пудов соли уже выброшено ?
пуда два точно))) рассыпаю на противне кг соли и сверху крылья выкладываю и всё! Запекаю около часа при 180 градусах,иногда меньше
АК-47 Высший разум (174534) Дерзкая Оптимистка)), \ Не знаю даже что сказать Расточительство одно слово Без особого эффекта
Natalia Искусственный Интеллект (430852) 3 недели назад
в духовке. предварительно нагретой до +190-195ºC. примерно 35 минут.
без соли. они сами по себе вкусные.
можно соус терияки добавить. небольшое количество
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (75996) 3 недели назад
Я их не запекаю, а жарю. Потом добавляю сметану, соль/перец, чеснок и немного воды. Томлю на маленьком огне.

Или на мангале жарю, для маринада достаточно соли/перца и лука, можно еще кефир добавить.

Или обжарить и сделать соус из соевого, мёда, паприки, чеснока и соли и обвалять крылышки в нем, получится золотистый цвет и кисло-сладкий вкус. Посыпать обжаренным белым кунжутом.

Если запекать их, то в рукаве. Соль + перец черный + копченая паприка + ореховая грузинская специя + чеснок.
Александр Холод Искусственный Интеллект (120331) 3 недели назад
Соевый соус+чеснок+ мёд+ горчица+аджика
Отличный маринад,идёт как к крыльям так и к рёбрам
Похожие вопросы