сначала в маринад : соевый соус, терияки (или мёд), томатная паста, специи ( люблю кориандр молотый, перец острый). Мариную с утра и в холодильник. вечером грею духовку до 160С, крылья на решётку и минут 30. на уровень чуть ниже середины.
Спасибо! Ни разу на решетке не готовила...попробую в выходные,замариную на ночь. А маринад капать не будет? маринад ""на глаз" делать? Потом напишу результат.
Извращенка Маньяковна
Искусственный Интеллект
(475865)
Дерзкая Оптимистка)), У меня решётка на противень ( я его фольгой застилаю) ставится. Соевого немного, пасты тоже, он как сметана получается, не капает. Всё на глаз делаю
Приправа для мяса, сухой чеснок, паприка сладкая, немного растительного масла, разрыхлитель теста. Этой смесью хорошо обмазываю крылышки. Даю полежать 1 час. Потом в духовке на решетке 20 - 30 минут. Лучше всего на углях на решетке конечно.
Бродяга
Оракул
(58790)
Дерзкая Оптимистка)), Хрустящую корочку сверху. Это я в интернете где-то рецепт увидел - искали, что бы еще придумать к дню рождения на природе, кроме шашлыков. Ну вот такой вот рецепт крылышек теперь у нас в копилке для природы) Только разрыхлителя не очень много, чайную ложку без верха, а то содой будет отдавать.
в духовке. предварительно нагретой до +190-195ºC. примерно 35 минут. без соли. они сами по себе вкусные. можно соус терияки добавить. небольшое количество
Я их не запекаю, а жарю. Потом добавляю сметану, соль/перец, чеснок и немного воды. Томлю на маленьком огне.
Или на мангале жарю, для маринада достаточно соли/перца и лука, можно еще кефир добавить.
Или обжарить и сделать соус из соевого, мёда, паприки, чеснока и соли и обвалять крылышки в нем, получится золотистый цвет и кисло-сладкий вкус. Посыпать обжаренным белым кунжутом.
Если запекать их, то в рукаве. Соль + перец черный + копченая паприка + ореховая грузинская специя + чеснок.