Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите существует ли наказание за это

алексей непаров Новичок (0), открыт 1 неделю назад
я познакомился с девушкой в интернете потом она попросила денек ну и я решил подколоть ее типа будешь спать со мной за деньги она отказалась все сообщения по этому поводу я удалил ну в целом могут за такие предложнения привлечь если она пойдёт в полицию? с перепиской к примеру?
5 ответов
К. Бальмонт Ученик (249) 1 неделю назад
Нет это не требования это просто предложения
Гигант Малыш Гуру (2815) 1 неделю назад
ну я не знаю извинись хотя-бы, то шо ты только соо удалил ничего не даст. да и зачем это было писать??! неприятно же будет все равно
Борис Б Мудрец (10625) 1 неделю назад
Ты думаешь полицыя может наказать все мужское население страны ? При том, попросила денег. Я после развода с бывшей попадал на таких много раз. Она не для создания семьи знакомится и не для отношений. Хуже всего такие в кафе в ресторанах работают очень часто бывает. Договорился просто погулять, она ведёт на свою работу, делает заказы бывает и на 10 тыс и на 30 в крупных городах бывает. Потом ей звонят и ей нужно срочно уйти, если актерские способности есть у ней , то даже по интонациям, по выражению лица кажется что действительно у ней что то случилось. И тебе платить за то что она заказала
Борис БМудрец (10625) 1 неделю назад
Я один раз попал, вина такая за 900 р заказала, залпом випила, тут же ещё такой же бокал. Хорошо успел остановить , эту, которая заказы приносит, второй раз не дал заказ принести. 900 р мне платить, я тогда сок за 300 р себе заказал. А в магазине такое количество вина сколько там за 900 р наливают и 100 р вместе с соком бы не стоило. Там наливают та не много.
Борис БМудрец (10625) 1 неделю назад
Я вообще пришел к выводу что в интернет знакомствах в крупных городах не бывает женщин для семьи. Вот где-нибудь час от города ехать, больше , в небольших населенных пунктах, там можно через интернет найти женщину.
servol Оракул (94896) 1 неделю назад
непристойные предложения не наказываются, если в них нет оскорбления
Юридическая Фирма ПравоКонцепт Знаток (382) 1 неделю назад
Здравствуйте!

Да, за подобные предложения могут быть последствия. Варианты могут быть следующие.
Если ваши сообщения содержали принуждение или угрозу, даже в шутливой форме, это может квалифицироваться как:
Статья 240 УК РФ - если вы намекали на сексуальные отношения против воли человека, но это требует доказательств непристойных действий.
Статья 241 УК РФ - если вы предлагали деньги за половой акт, но для состава преступления обычно требуется принуждение, например, угрозы. Если это была шутка, уголовная ответственность маловероятна, но всё зависит от контекста.
Статья 20.1 КоАП РФ - если ваши сообщения оскорбляли или унижали девушку, даже в шутку. Штраф до 1 000-3 000 руб. или предупреждение.
Статья 5.62 КоАП РФ - если в переписке были нецензурные или оскорбительные сообщения, но это маловероятно. Думаю, с этим блоком все понятно. Идем дальше.

Что может потребовать девушка:
Моральный вред - компенсация за оскорбление или стресс, если докажет, что ваши сообщения её задели и восстановление репутации, например, через публичное извинение.

Тут есть несколько нюансов.
Удаление сообщений не защитит вас: если она сохранила переписку или есть её копия на серверах мессенджера, например, в Телеграме, доказательства есть.
Если вы сможете доказать, что это была шутка, а не реальное предложение, это снизит риски. Но суд может оценить контекст и тон сообщений. А если девушка расценила это как оскорбление или угрозу, даже шутка может стать основанием для претензий.

Теперь что делать вам.
Не удаляйте переписку - если она уже удалена, это может быть использовано против вас как признак сознательного скрытия доказательств.
Избегайте повторных сообщений - не добавляйте конфликта.
Признайте ошибку - если девушка обиделась, извинитесь, чтобы снизить риск жалобы.

От себя добавлю (как итог), что если ваши сообщения были явно шуткой и не содержали принуждения, то уголовной ответственности, скорее всего, не будет. Однако административный штраф или гражданский иск возможны, если девушка посчитает это оскорблением. Лучше избегать подобных шуток в переписке, чтобы не рисковать.
Похожие вопросы