Был ли это участковый?Станет ли запись с вид.регистр. брать и искать?Может ли наложить штраф по ПДД?
По сусекам наскрёб 180 кубов топлива.. заправил мопед и ринулся на заправку... путь не близкий 2 км туда, 2 обратно.. Повернул на полуцентральную дорогу, вижу машина белая.. мигалок нет, номера белые.. по бокам надпись- полиция. и тд. за рулём мент сидит. один. В бок. окно поглядел на меня и дальше подрапал...... Я был в шапке, без очков, без шлема. Кароч , дела сделал, приехал домой.. Топлива хватило. Без происшествий... Будет ли он искать меня? Может ли штраф наложить? Как себя вести?
1. Мог ли это быть участковый?
На основании того, что ты описываешь, это могла быть патрульная машина, но не обязательно участковый. Машины полиции могут быть разными, и если в машине был только один человек, это скорее всего был не участковый, а сотрудник патрульной службы или другой полицейский, который мог быть в рейде.
2. Будет ли он искать тебя?
В теории, если бы он заметил нарушение (например, отсутствие шлема), он мог бы зарегистрировать твое нарушение. Однако для этого ему нужно было бы иметь доказательства твоего правонарушения (например, видео с видеорегистратора, запись с камеры наблюдения, если таковые имеются). Если ты не был остановлен на месте и не было составлено административное постановление, то вероятность, что он будет тебя искать, невелика. Однако в некоторых случаях полиция может использовать записи с видеокамер для выявления нарушителей.
3. Может ли он наложить штраф по ПДД?
Если он заметил нарушение и зафиксировал это, то он может наложить штраф. В твоем случае это может быть штраф за езду без шлема (если ты не использовал его) или другие возможные нарушения, связанные с правилами дорожного движения. Однако, если тебя не остановили на месте и не составили протокол, то вряд ли ты получишь штраф в ближайшее время.
Нафиг ты ему сдался?
Пронесло
А зачем тебе топливо, если ты боишься ездить?
За тобой уже выехала опергруппа
Если бы ты его заинтересовал,он бы за тобой пошел,а раз ушел... то просто не до тебя видимо было ему.