Чему учит верующих поступок Авраама который подложил свою жену Сару под фараона и получал с этого хороший гешефт?
11. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; 12. И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; 13. Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне было хорошо ради тебя, и дабы жива была моя душа через тебя. 14. И было, когда пришёл Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; 15. Увидели её и вельможи фараоновы и похвалили её фараону; и взята она была в дом фараонов. 16. И Авраму хорошо было ради неё; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. (Бытие 12:11-16)
Каждый додумывает в меру своей распущености . Вот и Вы пишете "подложил" хотя Библия не говорит что фараон взял Сару в жёны
Да, каким местом читаешь и каким местом понимаешь? Явно не большой головой на плечах, сам ясно написал что Сарра была взята в дом фараона и ты тут же придумал сам себе что почему то уже подложилась под фараона, перемести твои мозги из маленькой головки внизу обратно в большую голову на плечах.
А лучше всего читай толкования Библии Святых Отцов Православного Христианства, чтобы не выставлять тебе себя самого так глупо и нелепо. 🚑
Учит не руководствоваться предрассудками о людях, не трусить и не обманывать, даже под тем предлогом, что технически это правда. Сарра реально была сестрой Авраама, единокровной, но Авраам умолчал, что она его жена, и тем самым ввел фараона в заблуждение.
Библейский Абрам стал основателем угодного библейскому богу института сутенерства.
Это круто быть основателем...
Один - основатель диалектического материализма...
Другой - социал утопизма...
Церковный Исус стал основателем коммунизма. Но с сильным привкусом маниловщины...
БОГ ПОХВАЛИЛ Авраама, за то что тот не побоялся "принести" в жертву Исаака,то как он побоится оставить жену на попечение БОГА.с БОГОМ можно ничего и никого не бояться.