Не сонная хрень
Мудрец
(15857)
4 дня назад
Ощущение собственной никчёмности. Одно дело если человек просто дурачок, живущий скучной жинью, другое дело если он "борец с заговором", "хранитель секретного знания" и т.д. Почти все такие идеи крутятся вокруг концепта собственной важности, это компенсация. "Мне врут", "меня пытаются обмануть", "меня затыкают, ведь я такой важный, раскрываю правду", "мои посты им как заноза, ведь я раскрываю неудобную правду, за мной буквально охотятся и затыкают рот!". Чувствуешь настроения? Они не всегда в явном виде, но идея присутсвует. Это попытка показаться окружающим и самому себе кем-то важным, а это нельзя сделать, согласившись с очевидным.
Алексей
Искусственный Интеллект
(113422)
4 дня назад
Я тебе поясню. =)) Только ты не говори, что я такой же...
Есть несколько способов замаскировать истину.
Типа, "это и это (где одно из них по факту- истина) - крайности, а правда посередине меж ними".
Или когда правда "замешивается" среди бредовых идей. Ты ж наверняка встречал байки и присказки, где пед.ерастия, скотоложество, шизофрения и веганство замешивается в что-то общее? Дофига таких гуляет по инету... Так и тут. Если послушать наиболее адекватных "плоскоземельщиков", то ты увидишь вроде бы адекватного человека, который начинает с понятных вещей, приводит интересные факты, интригует. И в какой-то момент говорит: "Вы посмотрите! Нас же везде обманывают! Давно есть лекарство от рака! Есть же средства от всех болезней. Типа, вегетарианство, голодание... Есть безопасные атомные реакторы, холодный термоядерный синтез, генераторы чистой безграничной энергии..." А дальше он просто начинает нести околесицу. Типа, путает понятия и квадратные метры с квадратными километрами... И рассказывает про плоскую землю и небесный свод. Что получается? Для 99% прослушавших и просмотревших это фуфло, веганы (и те кто говорит, что рак излечим) начинают ассоциироваться с такими вот идиотами-плоскоземельщиками... =)) а ведь веганство действительно во благо и профилактика рака тоже доступна. С лечением несколько сложнее, но и оно реально.
...вот и получается- правда в том, что нас действительно во многом обманывают. Но яркие примеры людей доводящих всё до абсурда, маскируют эти моменты. Типа, теория заговора- это всего лишь мысль о том, что сильные мира сего, ради увеличения выгоды могут подтасовывать факты (от медицины до питания и истории), могут проталкивать вакцины, которые не помогают, а вредят и т.д. Но Девид Айк рассказывает всем про рептилоидов- инопланетян в обличии человека, которые людям вредят. Вуаля! Теория заговора превратилась в фарс про "зелёных человечков с Венеры"...
Например... Ряд медиков (и у нас, и в США) утверждает, что нормы витамина Д (и в крови и дозировка при приёме) сильно занижены. В разы. Что в медицинской литературе до 1970 года были гораздо большие цифры. Но медицинскому бизнесу нужны больные. Оп! И нормы витамина в крови упали вдвое, а нормы приёма витамина- на порядок. И у людей тотальный дефицит витамина Д. =)) некий врач рекомендовал мне приём витамина Д в дозировке примерно в 5-10 раз большей, чем сказано в аннотации. Через 3 месяца я только -только вышел на середину нормы. =)) нынешней нормы. А до "устаревшей" так и не дотянул... А ведь витамин Д очень на многое влияет.
Т.е.- кроме явного фуфла, много истинной информации. Но люди не верят ей. Ибо им уже накидали глупостей плоскоземельщики...
При этом сами себе противоречат,заявляя,что везде ложь,т.к. далее обычно идут бредовые убеждения того или иного (в стиле:Земля-плоская,древнеегипетские мумии-новодел,динозавров не было,вакцины для чипирования и в том духе))