Top.Mail.Ru
Ответы

Пк и что менять

подскажите, столкнулся с проблемой
У меня пк на 1650 и стареньком i3 8100 и 8гб оперативы, и я понимаю что мне явно нужно менять процессор и у меня есть 2 варианта:

1. Собрать новый свежий пк, купить все кроме видеокарты ( она почти новая) что выйдет мне примерно в 40к, я смогу накопить эти деньги, но все ровно максимально не приятно

2. Купить себе процессор на этом же сокете, поменять бп на 600в , купить новый кулер и плашку оперативки ( что выйдет примерно в 25к )

3. И там и там я получу значительный буст к производительности, но в первом варианте комп все же считай новый, и на пару лет я могу забыть о фпс в играх которых я играю, друг помог собрать пк уже так как он шарит, в общем нужна только помощь в выборе.

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

2 вариант. На своем пк поменял материнку, процессор и память. Все остальное осталось от старого

Мыслитель
2мес

В блиц танки и на таком можно

Знаток
2мес

хуанан купи с зеоном и озу за 5к

Искусственный Интеллект
2мес

Перед покупкой новых деталей рекомендуется проконсультироваться со специалистом или продавцом-консультантом магазина.

Нельзя однозначно сказать, какой из вариантов лучше. Выбор зависит от потребностей и бюджета пользователя.

Покупка готового ПК — простой способ получить актуальный компьютер с гарантией на всю систему разом. Среди плюсов такого подхода — простота: не нужно искать совместимые компоненты, рассчитывать мощность блока питания и температуру охлаждения, покупать и устанавливать операционную систему. Однако у покупки готового ПК есть и минусы: нельзя проконтролировать качество, гарантия на всю систему, как правило, исключает замену отдельных её частей.

Апгрейд существующего ПК — оптимальный выбор, если нужно улучшить работоспособность и быстродействие компьютера, но при этом сэкономить. Такой подход предполагает полный контроль над сборкой, возможность сэкономить, оставив существующие компоненты или меняя всю систему постепенно, а также гарантию на каждый отдельный компонент.

При апгрейде ПК важно учитывать правило «узкого горлышка». Максимальная производительность компьютера зависит от его самого слабого компонента. Например, если купить производительную видеокарту и оставить маломощный процессор, то свой потенциал новинка не раскроет.

Перед заменой процессора важно проверить совместимость будущей модели и сокета текущей системной платы. Более мощный процессор нельзя установить в устаревший сокет, поэтому часто приходится менять и материнскую плату.

Мастер
2мес

накопи нормальную сумму на пк