Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли пытаться поставить внешнюю видеокарту gtx 750 на ноутбук через мини пки экспресс через райзер?

Даня Пошлый Профи (888), открыт 2 дня назад
проц AMD A8-7410 APU with AMD Radeon R5 Graphics 2.20 GHz
8гб оперативки
ноут lenovo 80 tj
так как я нахожусь в больнице компа никакого не могу с собой логично взять
Дополнен 2 дня назад
проц на 4 ядра
9 ответов
делириум Мастер (2092) 2 дня назад
можно, но такие вещи стоят немало
Даня ПошлыйПрофи (888) 2 дня назад
ну ты и олух
делириум Мастер (2092) Даня Пошлый, ты афигел вообще???
De_Mos Искусственный Интеллект (125165) 2 дня назад
В целом можно, но места это займёт больше и выхлоп от этого не настолько высокий чтобы морочиться.
в каком смысле выхлоп?
Максим Морозов Мудрец (16018) 2 дня назад
Если получится, то можно
не очень логичный ответ
Максим Морозов Мудрец (16018) Даня Пошлый, А какой ты ожидаешь ответ? Другого ответа и быть не может. Если сумеешь и сделаешь, то почему нет? Не вижу смысла вопроса и не вижу более чем логичного ответа.
хотя ладно
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Мыслитель (5122) 2 дня назад
если только для удовольствия)
Ё Моё Мыслитель (5160) 2 дня назад
А другие варианты не рассматриваете?
Например стримминг с домашнего ПК на ноутбук. Па ПК ставится сервер sunshine, на ноутбук клиент moonlight. Для 720p 60fps нужно 7-10 мегабит/сек. канал ну и пинг менее 15 мс. Ноут с кодированием h264 должен справляться без напряга.
Даня ПошлыйПрофи (888) 1 день назад
в моем регионе не существует такого интернета в природе
CMERTNIK Мастер (1151) 2 дня назад
Чисто технически – да, можно, но не стоит. Объясняю почему:

Минусы:
Процессор слабый – AMD A8-7410 даже в паре с GTX 750 не даст нормальной производительности, скорее всего, будет узким местом.

PCIe ограниченный – мини PCIe на ноутбуках обычно работает в режиме x1 (а полноценная видеокарта требует x16), так что будет жёсткое ограничение по пропускной способности.

Внешний блок питания – тебе нужен отдельный БП для видеокарты, а таскать его в больницу – не очень удобно.

Встроенный экран работать не будет – без модификаций изображение будет выводиться только на внешний монитор.

Геморрой с драйверами – могут быть проблемы с совместимостью.

Альтернативы:
Если тебе просто нужно что-то поиграть – проще взять облачный гейминг (GeForce Now, Boosteroid и т.п.).

Если хочется поэкспериментировать – можно, но готовься к головной боли.

Вывод:
Сильно замороченный вариант, который не даст большого прироста производительности. Лучше подумай о другом решении.
Федор ЕгоровЗнаток (312) 2 дня назад
750 требует бп? ему ж обычно с слота хватает
Федор Егоров Знаток (312) 2 дня назад
крче нет смысла или покупай портативку или сериальчик ккакой смотри( и выздоравливай епт
Hz Гуру (3786) 1 день назад
Из того что слышал на тему версий и линий PCI-E, понял что это влияет на производительность, когда не хватает видеопамяти, и видюха начинает обращаться к оперативке. Если видеопамяти достаточно, то как я понял видюха будет работать примерно (или так же), как и в обычном PCI-E слоте. В Вашем ноуте оперативки всего 8ГБ, и часть используется для видеопамяти, так что использование внешней видеокарты немного разгрузит память, как минимум фризов должно быть поменьше. Если GTX750 мощнее встройки, то и FPS должно быть побольше.
Могу ошибаться.
А так, соглашусь с CMERTNIK. Только в облачном гейминге не вижу смысла, т.к. там задержка большая для динамичных игр.
Похожие вопросы