Ё Моё
Мыслитель
(5160)
2 дня назад
А другие варианты не рассматриваете?
Например стримминг с домашнего ПК на ноутбук. Па ПК ставится сервер sunshine, на ноутбук клиент moonlight. Для 720p 60fps нужно 7-10 мегабит/сек. канал ну и пинг менее 15 мс. Ноут с кодированием h264 должен справляться без напряга.
CMERTNIK
Мастер
(1151)
2 дня назад
Чисто технически – да, можно, но не стоит. Объясняю почему:
Минусы:
Процессор слабый – AMD A8-7410 даже в паре с GTX 750 не даст нормальной производительности, скорее всего, будет узким местом.
PCIe ограниченный – мини PCIe на ноутбуках обычно работает в режиме x1 (а полноценная видеокарта требует x16), так что будет жёсткое ограничение по пропускной способности.
Внешний блок питания – тебе нужен отдельный БП для видеокарты, а таскать его в больницу – не очень удобно.
Встроенный экран работать не будет – без модификаций изображение будет выводиться только на внешний монитор.
Геморрой с драйверами – могут быть проблемы с совместимостью.
Альтернативы:
Если тебе просто нужно что-то поиграть – проще взять облачный гейминг (GeForce Now, Boosteroid и т.п.).
Если хочется поэкспериментировать – можно, но готовься к головной боли.
Вывод:
Сильно замороченный вариант, который не даст большого прироста производительности. Лучше подумай о другом решении.
Hz
Гуру
(3786)
1 день назад
Из того что слышал на тему версий и линий PCI-E, понял что это влияет на производительность, когда не хватает видеопамяти, и видюха начинает обращаться к оперативке. Если видеопамяти достаточно, то как я понял видюха будет работать примерно (или так же), как и в обычном PCI-E слоте. В Вашем ноуте оперативки всего 8ГБ, и часть используется для видеопамяти, так что использование внешней видеокарты немного разгрузит память, как минимум фризов должно быть поменьше. Если GTX750 мощнее встройки, то и FPS должно быть побольше.
Могу ошибаться.
А так, соглашусь с CMERTNIK. Только в облачном гейминге не вижу смысла, т.к. там задержка большая для динамичных игр.
8гб оперативки
ноут lenovo 80 tj
так как я нахожусь в больнице компа никакого не могу с собой логично взять