Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(127151)
5 дней назад
Из нового - картошка сорт "Ранняя роза", выведен в 19 веке в америке, и лук "Бессоновский", выведен русскими крестьянами тоже в 19 веке.
Остальное по старинке
Кстати, добавлю, что старые сорта выращенные по старым технологиям более приятны на вкус. Особенно в сравнении с магазинными. Сейчас просто очень большое население, и есть тенденция к увеличению урожайности, в том числе за счёт вкуса.
Я часто выращиваю старые сорта, например огурец Муромский, известный ещё с 13 века. Но есть и новые современные, для пробы. На вкус старые лучше, у новых больше урожайность и размеры.
Пресса РоссельхозцентрМастер (1774)
5 дней назад
мне тоже как-то соседка давала свои семена Муромских. Огурчики небольшие, крепкие, хоть сырым похрустеть, хоть в банку - везде хороши.
Лариса Петрова
Знаток
(487)
4 дня назад
осталось собирать клубнику смородину .прошлый год слива плодоносила.может малина будет кусты оставляла на случай если заболею да и воды нет света.все хуже и хуже...а вообще стоят баклажанов три кустика если вырастут помидоров три рассадины.медунки цветы взошли гибнут .перцев много взошло.ходила на помойку перцы крупные семена не плохие.вырастут если свежих с куста поедим.теплицу уже не охота иметь.мороковь не будем сеять на магнитовской тележке нахожу сушеная есть.мало моркови ем
Пресса Россельхозцентр
Мастер
(1774)
3 дня назад
Как обычно - то, что у нас употребляется в свежем виде и идет на консервацию и заморозку.
Помидоры, болгарский перец нескольких сортов и цветов, острый перец, кабачки, огурцы, тыква, свекла, морковь, лук, чеснок, фасоль. Картошку не сажаю.
Сад решила дополнить черноплодной рябиной, иргой разных сортов, двумя персиками, еще одним кустиком шелковицы, еще несколько кустиков черной и красной смородины, пара кустов снежноягодника..