tuer weniag
Мудрец
(17093)
5 дней назад
Canon 4000D — не позор, а нормальный старт для новичка, а если хочется лучше смотри в сторону Canon 250D, Nikon D5600, Sony α6000 или Fujifilm X-T200, особенно на б/у, руки и взгляд всё решат.
Def
Гений
(66201)
5 дней назад
БУ Canon 6d на авито за суммы порядка 25к. сейчас валяются. Если нужно еще дешевле - искать Canon 5d первой версии.
Покупать 4000D, 250D и прочий мусор за весьма приличные деньги - идиотизм.
Денис
Мыслитель
(6384)
5 дней назад
Вы не пишете даже какой у вас бюджет.
Может за эти деньги можно многократно лучшее найти, а может ничего не найти, поэтому вам сложно что-то посоветовать.
И не понятно по каким критериям вы выбирали камеру?
Я когда выбирал составил список важных характеристик, составил список моделей которые ими обладают, сравнил модели по другим параметрам, в том числе по цене и наличию в продаже, чтобы выбрать оптимальный для меня вариант Nikon D5200.
Вы просто написали модель и спрашиваете хорошая или нет?
Для кого-то хорошая, для кого-то нет.
Только вам решать.
Но если вы не можете огласить критерии выбора и размер бюджета, то и ответов по существу будет мало.
Я бы не стал брать эту модель.
А вам может будет она идеальна, если полностью отвечает вашим требованиям, о которых мы не знаем ничего.
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(467109)
5 дней назад
Кеноновская серия X000 (она же Х100) - это действительно аппараты, глядя на которые задаешь себе резонный вопрос: а нафига их было делать такими плохими? По-моему, они существуют только для того, чтобы люди плюнули и купили что-то более-менее приличное, причем ненамного дороже.
Мне в последнее время вполне импонируют беззеркальные системы: они компактнее, оптика для них меньше и легче, можно очень дешево покупать всякую мануальную оптику поиграться, вроде 7artisans 50/0.95. Единственный момент - они батарейки высаживают как последние сволочи, но в принципе можно пару штук докупить и не париться. В общем, я бы смотрел в сторону беззеркальных систем.
Goeiemorgen
Просветленный
(41635)
5 дней назад
Начинай просто снимать, на что угодно хоть на какой ни будь смартфон типа Honor
В процессе поймешь что нужно, главное процесс. Слишком часто у людей желание заниматься чем то превращается в подготовку. У меня сосед например уже целый год собирается бегать по утрам но не может выбрать кроссовки, нужно просто бежать, в чем угодно хоть в туфлях... Это главное.
Порой люди всю жизнь собираются что то делать но находят отговорки, нет фотоаппарата, погода плохая, устал сегодня... и потом оказывается жизнь прошла и уже нет ни сил ни желания ни здоровья.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(127151)
5 дней назад
у всех свой взгляд на это, лично я считаю, что начинающему фотографу лучше выбирать небольшой фотоаппарат, который всегда с собой. лучший аппарат - который с собой. Зеркалка большая, и в карман не влезет. Поэтому надо выбирать продвинутый компакт, но они даже б/у сейчас дорогие, впрочем, у вас и бюджет аж 90 тыс. руб, тут можно взять аж два фотоаппарата - компакт и зеркалку. да и объективы в придачу.
Я не фотограф, я просто сказать своё мнение. Один из аппаратов обязательно карманный продвинутый компакт. старые на авито типа sony RX100, fujifilm XQ2, canon g9X можно найти около 30000 руб. На оставшиеся 60 тыс руб можно купить на том же авито старые canon 5D m2 и объективов к нему.
А новое всё очень дорогое, и не факт, что оно свою цену оправдает.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(189850)
5 дней назад
Прошлого вопроса в Вашей истории нет, поэтому понять кто Вам отвечал и на чем основана Ваша уверенность невозможно.
Пока ничего не понятно про то, что же Вам нужно.
Во первых, Вы рассматриваете только новые камеры из магазина или возможно приобретение б/у на вторичном рынке?
Во вторых, Вам обязательно нужна камера с возможностью использовать разные объективы?
В третьих, не так важно любительская съёмка или профессиональная, существенно для выбора камер что, как и для чего Вы хотели бы снимать. Дьявол в деталях.
Но я вполне солидарен с теми кто считает 4000D плохой камерой, наверное, это один из самых бессмысленных вариантов, а может и самый-самый.
witqyppiПрофи (789)
5 дней назад
я прошлый вопрос удалила, извините, за#бешься там всем непонятливым отвечать, заново написать пришлось
witqyppiПрофи (789)
5 дней назад
доверяю больше новым, б/ушные с авито стремно брать, хер знает еще как с ними обращались, купишь, а завтиа уже не работает.
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(305335)
5 дней назад
Забуллили не вас, а Сanon 4000D и правильно сделали, плохой выбор!
Нельзя брать Сanon если у него в названии буковка D с четырехзначным номером (4000D,1100D и т.п.), нельзя брать Nikon, если за буквой D идет циферка 3 (D3100, D3500 и т.п.). Остальное на ваш вкус, главное - на все! :)
witqyppiПрофи (789)
5 дней назад
под прошлым моим вопросом (я удалила его) уже почти затронули тему финансового неблагополучия... что-то про доширак, про то, что 4000d самый дешевый, и выбрала я его только поэтому... ну что с людей взять))
юра шот
Просветленный
(23194)
5 дней назад
пока не заработаешь своими фото с телефона на фотоаппарат , то брать ни чего не стоит ! А вот когда заработаешь , уже будешь знать и без нас что тебе надо и какое тебе надо помимо фотоаппарата еще и объектив ибо он важнее тушки .
Садовник
Мудрец
(16977)
5 дней назад
это к дополнению о том что вы хотите просто попробовать, если позволите)
может у вас у кого-то из друзей есть старенькая зеркалка, что бы взять и попробовать, что бы понять какие критерии для вас важны при выборе, а то возьмёте, потратите деньги, а в итоге будите не полностью рады и это будет давить на вас и вы будите злится на свой выбор…
лично я попробовал 3 фотоаппарата пока решился на покупку своего
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_
Просветленный
(47302)
4 дня назад
легкий и удобный для небольшой руки-это БЕЗЗЕРКАЛКА. имею и зеркалку и беззеркалку Sony , чаще именно беззеркалку беру и таскаю с собой , и еще, именно беззеркалка с рабочим отрезком позволяет использовать любые объективы любых брендов и времен...а здесь уже муки выбора. начни с подбора оптики, более обширный и доступный парк объективов у беззеркалок Sony, если не гнаться за полным форматом, то и по цене доступен. Sony α 6000 и выше... а 6300 ,а 6400,например, если не нужно видео супер качества 4к и выше , то можно Sony некс 6 ,он недорогой но в нем есть всё.Sony некс 3 ,некс 5 неплохи, но там нет видоискателя, но и стОят совсем недорого ...Компакты удобны, но в них маленькая матрица, а с большОй они стОят как боинг.