СВАТ
Искусственный Интеллект
(199871)
4 дня назад
Мудрого суфи спросили - почему настоящие суфи не борются против шарлатанов? Мудрый ответил примерно так:
- Шарлатаны полезны. Они привлекают к нам внимание искателей. Умный человек быстро поймет обман шарлатана, но заинтересуется и найдет настоящего учителя. А дураки нам не нужны. Поэтому шарлатаны делают очень полезную суфи работу. Они отделяют алмазы от навоза.
Ну всё...
Искусственный Интеллект
(301465)
4 дня назад
Мне вот непонятны эти духовные учителя. Учат как жизнь свою просрать?
Жизнь дана человеку чтоб он сам учился. Искал истину.
А эти духовники предлагают растительный образ жизни.
Чел через свои эмоции через страдания должен найти сам выход к свету.
Ади дасМыслитель (6021)
3 дня назад
Ну тогда ты этот выход будешь искать вечно. Истина нисходит и её нужно различить увидеть и принять, нет другого пути. Гуру в цепи ученической преемственности это проводник истины. Ты не сможешь сам выяснить
Андрей А.
Оракул
(64881)
3 дня назад
Слуга и раб не несут в себе высшие энергии. На Руси всегда говорили мы внуки бога. И именно это соединяет с Богом.
Для меня рабы и слуги - это чужые люди, как бы они себя не называли.
НЕУЖЕЛИ?!
Высший разум
(1267823)
3 дня назад
Если я живу во времена повсеместного рабовладельчества,купли\продажи и использования рабов,то обращаясь к рабам,конечно же,использую утверждение,что я раб божий,чтоб рабы меня "поняли" и считали "своим" и дали мне доверие.Это манипуляция.
Если я живу среди людей,где отец является высоким авторитетом,то конечно же,я использую утверждение,я сын божий!Это тоже манипуляция.
Но,когда эти 2 вида трюка использую в наши дни,то это доказательство 2-х положений в людской среде:
1.Либо эти невежы застряли во времени рабовладельчества,либо во времени начала появления опиума для народа...
2.Либо гуру шарлатан.
Антон Антон
Ученик
(146)
3 дня назад
Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Есть же концепция, что каждый человек - это Бог. И если человек познал Бога, слился с Ним, тогда он в принципе имеет право говорить, что он Бог.
Евгений Беляев
Мудрец
(10138)
1 день назад
Гуру никогда не говорит: Я - Бог или Я сделаю вас Богом. Истинный гуру говорит: Я - слуга Бога!Так отличаем шарлатанов?
Шарлатанов отличает ЛЕГКО любой человек; Вам бы научиться отличать РАЗУМНЫХ!
В человека это качество не заложено!
https://otvet.mail.ru/answer/2032581314 Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Блудный сын
Просветленный
(26393)
1 день назад
Выражение : "Я слуга Бога и тебя сделаю слугой Бога" - неправильное Во-первых ,Богу не нужны слуги ,Богу нужны помошники-творцы. Слуга делает то, что ему велят. Помощники- Творцы творят. Во-вторых, человека нельзя сделать - человек сам себя должен изменить, пусть даже с помощью учителя ,но сам. В-третьих, можно ли доверять такому гуру-учителю.
Шрила Прабхупада!