Раскладка клавиатуры Windows 11
При создание винды по мимо основных языков, выбрался и азербайджанский, хочу удалить а его просто там нету, при создание такого же языка и его удаление, ни чего не происходит
Запустите Терминал Windows или Windows PowerShell от имени администратора. Сделать это можно, открыв контекстное меню кнопки «Пуск», нажав по ней правой кнопкой мыши.
Введите команду
Get-WinUserLanguageList
и нажмите Enter. Это выведет список установленных языков. Обратите внимание на значение LanguageTag языка и раскладки, которую нужно удалить.
В моем случае нужно удалить Английскую (Великобритания), это en-GB, именно этот идентификатор языка я буду использовать во второй команде, вам его потребуется изменить на свой. Команды для удаления языка:
$1 = Get-WinUserLanguageList
$1.RemoveAll( { $args[0].LanguageTag -clike 'en-GB' } )
Set-WinUserLanguageList $1 -Force
Если всё прошло успешно, язык будет удален из списка доступных для ввода с клавиатуры в Windows.
Ещё один метод — использование редактора реестра для удаления языка ввода:
Нажмите правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск», выберите пункт «Выполнить», введите regedit в диалоговое окно «Выполнить» и нажмите Enter.
В редакторе реестра перейдите в раздел HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload
В этом разделе в правой панели реестра вы увидите несколько пунктов: они представляют собой языки ввода, причем расположены в том же порядке, что и в «Параметрах» Windows. Нажмите правой кнопкой мыши по ненужному языку, выберите пункт «Удалить».
Закройте редактор реестра, выйдите и снова зайдите в систему, либо перезагрузите компьютер: лишняя раскладка должна исчезнуть.
Говносборки они такие, да... Пишите жалобу на себя