Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой объектив лучше?

Mitven Знаток (268), открыт 5 дней назад
У меня сейчас 2 объектива,
18-55 3.5-5.6 и 55-200 4-5.6 (оба af-s DX VR)
Не проще ли продать эти 2 и купить мне AF-S 18-200MM 3,5-5,6 DX G2 ED?
Или я чет не понимаю и те 2 лучше? Просто надоело переставлять постоянно, и не всегда зум ногами возможен чтобы пользоваться каким-то одним.
13 ответов
КотЭ Искусственный Интеллект (105142) 5 дней назад
Если надоело и есть желание то действуй! особой разницы между ними нет
MitvenЗнаток (268) 5 дней назад
Где-то я слышал что у первых 2х боке чуть лучше на крайних для них расстояниях чем у 18-200..!?
КотЭ Искусственный Интеллект (105142) Mitven, это зависит от того что считать лучше, я бы не стал связываться и менять один китовый объектив на другой но кому-то возможно это надо как в этом случае когда нужна универсальность, мне больше нравятся фиксы 35, 50, 85мм и 135
Из фиксов яя взял себе 50мм, для моих задач этого фикса мне достаточно, а вот на улицу вечно с этими 2мя таскаюсь... ?
КотЭ Искусственный Интеллект (105142) Mitven, трудно советовать что-то не видя того что человек снимает, но для удобства конечно 1 объектив удобнее чем два для туристических фоточек
Dmitry Искусственный Интеллект (628130) 5 дней назад
У меня сейчас 2 транспортных средства: мопед и самосвал. Не проще ли продать эти два, и купить автобус? Шучу.

Объектив выбирается под конкретные задачи. В этом вся суть системных камер - использовать разные объективы для разных задач. А если хотите один объектив на все случаи жизни - то продайте зеркалку, и купите компакт-ультразум. Вот теперь не шучу.
А по поводу "компакт-ультразум" Что бы посоветовали? Сейчас я на nikon 5200.
Dmitry Искусственный Интеллект (628130) Mitven, Sony RX100 VII, например. Lumix TZ100, если подешевле. А объектив 18-200 низведёт вашу зеркалку до уровня мыльницы.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (467236) 5 дней назад
Да, в данном случае хрен редьки не слаще, можешь сменить эти 2 отстойных стекла на одно, будет удобнее. Но только если там стаб есть.
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (47303) 5 дней назад
проще поменять аппарат , на этот огрызок нормальная моторная оптика стоит дорого и выбор не велик. смотри на класс беззеркалок, а так два кита дают картинку намного лучше
Свиной Хранитель Просветленный (40421) 5 дней назад
Я бы однозначно (уже со своим опытом) взял один универсальный типа 18-200mm (Sigma или Tamron, например). Только обязательно со стабом ! Маркировка "VR", "VC", "OS". В своё время бегал с двумя камерами (на одной стоял 18-55, на другой 50-200), чтобы не переставлять. Это жесть конечно и менять на ходу ещё хуже. Много сюжетов упускаешь и задалбывает тащемта. Разницу в качестве фото между 18-200 и 18-55 + 55-200 не заметишь даже.
Александыр Оракул (85484) 5 дней назад
Все просто друг, покупаешь вторую тушку и горя не знаешь
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242661) 5 дней назад
меня тут больше напрягает не фокусное, а это "4-5.6". - хлам ведь
Борис КОракул (62399) 5 дней назад
Бедная Leica Vario-Elmar-SL 100-400mm f/5-6.3 - она оказывается тоже хлам, всего-то каких-то жалких 230т )))
Ελενη Искусственный Интеллект (207771) 5 дней назад
А насколько часто вы снимаете при ФР 200мм?Просмотрите снимки и проанализируйте ФР.
На вашем месте я бы продала 18-55мм и купила бы Никон 18-105мм.Телевик 55-200мм оставила бы,нормальный объектив,как бы его не хаяли,я всегда беру такой,если предполагается съёмка чего-то отдалённого.Кстати,если снимать им близкие предметы,например цветы,то получается хорошее боке.
А 18-105мм практически не снимаю с аппарата.
Если ваши запросы невысоки и вы способны идти на компромиссы,то тогда 18-200мм. VR будет уместен.
обучение фото дорого Просветленный (25575) 5 дней назад
Ничего из того, что вы перечислили нехорошо. Ни то что у вас есть, ни то, на что вы смотрите. Это все дешманские темные низкокачественные объективы. Продайте весь свой хлам вместе с камерой и купите Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и счастье придет.
"Или я чет не понимаю" - не понимаете вы очень многого, а точнее практически ничего. Учиться вам нужно. Вот учебник по фотографии: https://64bita.ru/
Y.Nine Искусственный Интеллект (189903) 5 дней назад
Те два что у Вас есть весьма посредственные, а 18-200 уже откровенное гуано. Судя по всему, для Вас само приобретение системной фотокамеры было ошибкой, уместней был бы тревел-зум компакт. типа Sony RX10 или Panasonic FZ1000
Борис К Оракул (62399) 5 дней назад
Шило на мыло, было 2 плохих, будет 1 плохой ))
Лучше купить 1 хороший вместо 2х или 1го посредственного.
Michael Master Искусственный Интеллект (124384) 5 дней назад
Вопрос в том, что Вам важнее. 18-200 и им подобные не блещут качеством, зато универсальны. У меня был период, когда я работал в тревел-журналистике и таскал с собой 18-200 и 35/1.4... первый для кадров, где важнее содержание (как раз то, за что платили), второй больше "для души", где хотелось интересной картинки.

Идея взять тоже FZ1000 неплохая, но на него уже специализированную оптику не нацепишь.
Похожие вопросы