Top.Mail.Ru
Ответы

Сон с открытыми глазами и с продолжением мыслительного процесса

Напротив меня было окно, в стороне был рабочий стол, ПК. Компьютер не выключается вместе с монитором 5 часов.
Я не знаю во сколько я лег, примерно в 2:00. Я вроде бы ещё не засыпал и даже на это ушло бы 10 минут, потому что перед этим я продолжал активно думать, а после активной умственной деятельности максимально трудно уснуть (если конечно не пахал как не в себя). Я думал параллельно и о программировании, и о математике (хотя это наверное не имеет значения), и о планах на будущий день. Но время начинает идти быстрее, а мысли начинают быть отрывистыми и не всегда последовательны. В какой то момент замечаю, что на часах 3:58, но при этом все еще лежал с открытыми глазами и видел также небо, которое светлело прямо на глазах. Далее у меня мысли вовсе не связаны и не понятны. Для меня прошло будто 3-5 минут, а на деле я пролежал (или проспал) до 5:40.
Что это было? Спал ли я? Или это был реалистичный сон?

По дате
По Рейтингу
Знаток
2мес

Что то типо предсонного состояния

Ученик
2мес

То, что вы описали, похоже на состояние гипнагогии — переход между бодрствованием и сном. Ваши мысли могли стать фрагментарными, а восприятие времени и реальности нарушилось. Вы не полностью уснули, но и не были полностью бодрствующими. Это обычное явление, особенно после умственной нагрузки.