Сон с открытыми глазами и с продолжением мыслительного процесса
Напротив меня было окно, в стороне был рабочий стол, ПК. Компьютер не выключается вместе с монитором 5 часов.
Я не знаю во сколько я лег, примерно в 2:00. Я вроде бы ещё не засыпал и даже на это ушло бы 10 минут, потому что перед этим я продолжал активно думать, а после активной умственной деятельности максимально трудно уснуть (если конечно не пахал как не в себя). Я думал параллельно и о программировании, и о математике (хотя это наверное не имеет значения), и о планах на будущий день. Но время начинает идти быстрее, а мысли начинают быть отрывистыми и не всегда последовательны. В какой то момент замечаю, что на часах 3:58, но при этом все еще лежал с открытыми глазами и видел также небо, которое светлело прямо на глазах. Далее у меня мысли вовсе не связаны и не понятны. Для меня прошло будто 3-5 минут, а на деле я пролежал (или проспал) до 5:40.
Что это было? Спал ли я? Или это был реалистичный сон?
Что то типо предсонного состояния
То, что вы описали, похоже на состояние гипнагогии — переход между бодрствованием и сном. Ваши мысли могли стать фрагментарными, а восприятие времени и реальности нарушилось. Вы не полностью уснули, но и не были полностью бодрствующими. Это обычное явление, особенно после умственной нагрузки.