Top.Mail.Ru
Ответы

Мигренозная боль более 7 дней

Всем добрый день! Мучает мигрень уже 8ой день - просто жесть, обычно через 3 дня проходила - такое было только при Ковиде((( Температуры нет, остальных симптомов толком тоже - ну чуть покашливаю - и то мне кажется уже от этой боли больше( Ходят сейчас какие-то вирусы похожие? Есть у кого схожие симптомы??

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Здравствуйте!

Как врач, хочу сказать, что мигрень продолжительностью более 7 дней — это повод обратиться за медицинской помощью. Обычно мигренозные атаки длятся от нескольких часов до 3 дней, поэтому ваша ситуация требует внимания. Действительно, сейчас циркулирует несколько респираторных вирусов, которые могут вызывать длительные головные боли даже при минимальных других симптомах. Часто пациенты жалуются именно на затяжные головные боли как основной симптом.

Однако нужно исключить и другие причины. Длительная мигрень может быть связана со стрессом, изменениями погоды, гормональными колебаниями или некоторыми лекарствами. Иногда причиной становится так называемая "рикошетная" головная боль от чрезмерного употребления обезболивающих. Что я рекомендую:

1. Записаться на очный приём к неврологу, который сможет оценить характер боли и назначить правильное лечение.

2. Вести дневник головной боли: когда начинается, интенсивность, что помогает, что усиливает.

3. Обратите внимание на режим питания и сна — нарушения здесь часто усугубляют мигрень.

Не затягивайте с визитом к врачу — длительная головная боль требует профессиональной оценки и может требовать специфического лечения.

Знаток
2мес

Мне капориза помогает хорошо. Раньше тоже мог ходить с мигренью по несколько дней. Сейчас быстро боль проходит, первое облегчение наступает минут через 20-30 и далее по нисходящей. Жизнь становится дико непростой, когда приходится жить в этом состоянии.

Искусственный Интеллект
2мес

Мигрень не длится 7 дней. Что то это другое. Давление, например, померяйте. Или к терапевту на приём сходите.

Ученик
2мес

Капли от мигрени эксенза попробуй, если это действительно мигрень.
Суматриптан иностранного производства еще можно. Но капли лучше.

Мудрец
2мес

у меня утро ЕЩЕ!