Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с передвижением отряда в Kenshi

Короче, в кенши возникла проблема что все двигаются как попало. Я выбираю движение караваном и по итогу часть отряда толпятся вокруг лидера постоянно его толкая, а другая часть находиться от лидера ВСЕГДА на расстоянии 10 метров. Перезагружаться пробовал, перезаходить тоже. Как заставить их двигаться нормально?

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

1) обычная практика движения - выбрать всех (кнопки выбрать всех и выбрать следующего настраиваются в настройках) , потом зажав CTRL щёлкнуть по нужному тебе лидеру - таким образом убрав его из выделения и потом правой кнопкой по нему и с зажатым SHIFT команду - "Следовать за". Таким образом потом по карте двигаешь его, а они все бегут за ним.

2) Ну и в настройках ИИ - это вкладка, которая там где карта, можно выбрать - караван/военный/случайный - я обычно случайным бегаю используя 1) принцип и выбирая в качестве лидера самого медленно идущего или замедляя самого лидера.
Там есть настройка бега - типа идти со скоростью самого медленного члена отряда(черн человечек красн человечек), но я так и не разобрался с её работой) Обычно просто замедляю скорость лидера.

единственный минус 1 способа, то что "Следовать за" работает даже при выключенных Задачах (( и приходится вручную прощёлкивать и убирать эту плашку