Подскажите что может быть причиной подобного. То ли артефакты, то ли сбой системы, либо баг движка.
В некоторых играх на кнопках в самой игре будто происходит отслоение «краски» от самой кнопки. По началу я думал что это стиль такой в игре (satisfactory) но у других людей в ютубе я этого не замечал. Потом стал замечать подобное и в некоторых других играх, фото приложу.
Я подумал может быть это артефакты видеокарты, но особо ничего не смог найти по этому поводу, там в основном только смерть видеокарт показывали.
Никакого дискомфорта это не приносит, пытался найти информацию но не знаю как ее правильно описать.
Подскажите в чем может быть проблема и опасно ли это для пк?
Видеокарта 4060
Процессор r5 3600
Виндовс 10
Драйвера время от времени обновляю, последний раз месяц назад, но это не решало вопрос.

не ПО зто =( ( хотя все возможно, что то припоминаю - решалось переустановкой)
Ладно, бывает, продолжай поиски и держи нас в курсе
Не вижу. Можете обвести кружком?
Похоже, это артефакты графики, возможно из-за перегрева видеокарты или проблем с её драйверами. Иногда даже новая видеокарта может начать давать сбои из-за перегрева или нестабильной работы VRAM. Проверь температуру видеокарты, может быть она перегревается. Также попробуй обновить драйвера видеокарты или переустановить их заново. Иногда такие проблемы могут быть связаны с багами в самой игре или настройках, так что попробуй поэкспериментировать с графикой. Если проблема не исчезает, проведи стресс-тесты видеокарты, чтобы проверить её стабильность.