Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите что может быть причиной подобного. То ли артефакты, то ли сбой системы, либо баг движка.

В некоторых играх на кнопках в самой игре будто происходит отслоение «краски» от самой кнопки. По началу я думал что это стиль такой в игре (satisfactory) но у других людей в ютубе я этого не замечал. Потом стал замечать подобное и в некоторых других играх, фото приложу.

Я подумал может быть это артефакты видеокарты, но особо ничего не смог найти по этому поводу, там в основном только смерть видеокарт показывали.

Никакого дискомфорта это не приносит, пытался найти информацию но не знаю как ее правильно описать.

Подскажите в чем может быть проблема и опасно ли это для пк?

Видеокарта 4060
Процессор r5 3600
Виндовс 10
Драйвера время от времени обновляю, последний раз месяц назад, но это не решало вопрос.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
1мес

не ПО зто =( ( хотя все возможно, что то припоминаю - решалось переустановкой)

Искусственный Интеллект
1мес

Ладно, бывает, продолжай поиски и держи нас в курсе

Мудрец
1мес

Не вижу. Можете обвести кружком?

Профи
1мес

Похоже, это артефакты графики, возможно из-за перегрева видеокарты или проблем с её драйверами. Иногда даже новая видеокарта может начать давать сбои из-за перегрева или нестабильной работы VRAM. Проверь температуру видеокарты, может быть она перегревается. Также попробуй обновить драйвера видеокарты или переустановить их заново. Иногда такие проблемы могут быть связаны с багами в самой игре или настройках, так что попробуй поэкспериментировать с графикой. Если проблема не исчезает, проведи стресс-тесты видеокарты, чтобы проверить её стабильность.