Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Три фазы в частотник или одна?

Назарий Левченко Ученик (74), открыт 1 день назад
Есть двигатель 2,2 кВт, на гриндере, хочу его ускорять и замедлять в зависимости от задач. Сейчас он у меня подключен на 3 фазы, и как я узнал, в большинстве частотников идёт вход на одну фазу, но есть и на три. Так вопрос, что лучше? 1) три фазы на вход, три фазы на выход, схема звезда. 2) 1 фаза на вход 3 на выход, схема треугольник. И будут ли потери крутящего момента на схеме треугольник во втором варианте? Пожалуйста ответьте!
8 ответов
Какой-то пользователь Ученик (232) 1 день назад
Частотник на то и частотник, что одновременно частоту каждой из 3 фаз контроллирует
Destino Искусственный Интеллект (334855) 1 день назад
Можно 3, можно 1. Можно брать 230 1 фазу и получать на выходе 380 3 фазы с регулировкой от 25 до 250 гц. Частотники бывают разные, от схемы подключения ничего не зависит... По трем фазам нагрузка на фазы будет равномерной, а однофазное питание применяют там, где трехфазки нет как таковой...
Назарий ЛевченкоУченик (74) 1 день назад
Но потери какие нибудь будут, если на вход одна фаза? Подключить на 3 не проблема, просто интересуюсь.
Назарий Левченко, Если у Вас есть трёхфазная сеть, то это лучший вариант подключения частотного преобразователя.
Виктор Полтош Мастер (1303) 1 день назад
у тебя сейчас три фазы?
Виктор ПолтошМастер (1303) 1 день назад
и , кстати , насколько ты хочешь понизить скорость?
У меня сейчас 3 ф, я хочу не понизить а увеличить, до 10к например.
Виктор Полтош Мастер (1303) Назарий Левченко, можно повысить до 10 твм. руб, а обороты можно повысить не более чем в 2 раза.
Александр Захаров Оракул (69720) 1 день назад
....
Виктория СМастер (1627) 1 день назад
С чего бы? Чпстотники есть разных исполнений.
Александр Захаров Оракул (69720) Виктория С, шо питание 1ф, а на выходе 3 ?!
Виктория С Мастер (1627) 1 день назад
Если есть трёхфазное питание, конечно лучше берите с 3-х фазным входом.
Спасибо!
Волк Полосатый Гуру (3040) 1 день назад
У вас в данный момент питание 3ф лучше всего этот пункт: 1)три фазы на вход, три фазы на выход, схема звезда.
На счет 1ф в 3ф вы немножко не верно выразились частотник не делает из 1ф в 3ф. Группа соединения треугольник или звезда соединяется в клемной коробке на станине двигателя. И плюс для соединения треугольником в 1ф сеть нужен будет фазо-сдвигающий конденсатор
Похожие вопросы