Почему если мама воспитывает ребёнка то это её обязанность, а если отец то он "помогает маме"?
Задавая другой вопрос вчера,один комментатор мне сказал, мол мужчины, не предрасположены любить своих детей и заботится о них, они не обязаны это делать, чему я была очень удивлена как человек из полный семьи с отцом что всегда был рядом.
И я не раз слышала фразу которая в вопросе. И не понимаю что за стереотипы?
Родить ребёнка принимают решение оба если не по залёту и т.д. но потом оказывается что все скидывают на мать которая итак его вынашивала, рожала, и может угробила свой организм. Я бы наверное хотела иметь больше одного-двух детей в будущем если бы была мужчиной. А что, вынашивать не мне, рожать не мне, так еще и обязанности не на мне. Удобно.
И если оба работают.
Не дочитал. Забудь мразоту, который сказал, что мужик это случайное явление.
Важно, что он работает, что бы у вас все было . У жены/девушки и детей. Был бы выбор, он бы был с вами всегда и во всем. Если тема зайдет о его возвращении, то все утыкается в деньги. Если наша семья, мама, и папа, не могут, то папе нужно нурнуть обратно, далеко.
тот мужик-Гена шизофреник!-он мечтает о юных девках!-не выходя из учеников!-как ему крышу снесло-жена от него ушла
Стереотипы делает общество. Мужчина должен работать больше. Он устаёт больше по идее. Но тогда жена не должна работать в идеале.
Ну так и спроси тех комментаторов, зачем они так думают.Я тоже росла в полной семье.Обратиться могу с любым вопросом как к маме так и к папе
Вам повезло что вы из полной семьи и с любящим отцом. И к сожалению, это не стереотип. Не знаю как в остальном мире, но в пост совке действительно все лежит всегда на матери. Отец (если вообще есть в семье) зачастую единственное что делает так это работает (с учетом что работают оба родителя) а после работы лежит на диване попивая пиво, в то время как мать на трудится на «2 смены». Дома (готовит, убирает, следит за детьми) и на работе. И комментатор я думаю действительно прав, потому что у мужчин я заметила действительно нет этой любви к заботе о Детях, потому что им это просто не прививали с детства. У таких мужчин не было отца который должен был им дать понять что будущую жену (если будет) нужно уважать и ценить, а также помогать с детьми
«Я бы наверное хотела иметь больше одного-двух детей в будущем если бы была мужчиной. А что, вынашивать не мне, рожать не мне, так еще и обязанности не на мне. Удобно» так как раз и мыслят мужчины :(