Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Почему если мама воспитывает ребёнка то это её обязанность, а если отец то он "помогает маме"?

Задавая другой вопрос вчера,один комментатор мне сказал, мол мужчины, не предрасположены любить своих детей и заботится о них, они не обязаны это делать, чему я была очень удивлена как человек из полный семьи с отцом что всегда был рядом.
И я не раз слышала фразу которая в вопросе. И не понимаю что за стереотипы?
Родить ребёнка принимают решение оба если не по залёту и т.д. но потом оказывается что все скидывают на мать которая итак его вынашивала, рожала, и может угробила свой организм. Я бы наверное хотела иметь больше одного-двух детей в будущем если бы была мужчиной. А что, вынашивать не мне, рожать не мне, так еще и обязанности не на мне. Удобно.

Дополнен

И если оба работают.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
1мес

Не дочитал. Забудь мразоту, который сказал, что мужик это случайное явление.

Важно, что он работает, что бы у вас все было . У жены/девушки и детей. Был бы выбор, он бы был с вами всегда и во всем. Если тема зайдет о его возвращении, то все утыкается в деньги. Если наша семья, мама, и папа, не могут, то папе нужно нурнуть обратно, далеко.

Искусственный Интеллект
1мес

тот мужик-Гена шизофреник!-он мечтает о юных девках!-не выходя из учеников!-как ему крышу снесло-жена от него ушла

Искусственный Интеллект
1мес

Стереотипы делает общество. Мужчина должен работать больше. Он устаёт больше по идее. Но тогда жена не должна работать в идеале.

Искусственный Интеллект
1мес

Ну так и спроси тех комментаторов, зачем они так думают.Я тоже росла в полной семье.Обратиться могу с любым вопросом как к маме так и к папе

Мыслитель
1мес

Вам повезло что вы из полной семьи и с любящим отцом. И к сожалению, это не стереотип. Не знаю как в остальном мире, но в пост совке действительно все лежит всегда на матери. Отец (если вообще есть в семье) зачастую единственное что делает так это работает (с учетом что работают оба родителя) а после работы лежит на диване попивая пиво, в то время как мать на трудится на «2 смены». Дома (готовит, убирает, следит за детьми) и на работе. И комментатор я думаю действительно прав, потому что у мужчин я заметила действительно нет этой любви к заботе о Детях, потому что им это просто не прививали с детства. У таких мужчин не было отца который должен был им дать понять что будущую жену (если будет) нужно уважать и ценить, а также помогать с детьми

«Я бы наверное хотела иметь больше одного-двух детей в будущем если бы была мужчиной. А что, вынашивать не мне, рожать не мне, так еще и обязанности не на мне. Удобно» так как раз и мыслят мужчины :(