Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужны такие паяльники и удобно ли ими работать?

Дмитрий Борисенков Ученик (83), открыт 1 день назад
17 ответов
Роман Ебаный Ученик (127) 1 день назад
В жопу пихать удобно а работать нет
Иван Гуру (4036) 1 день назад
Чтобы паять. Такой китайской хренью ты ничего не спаяешь
Martin Crume Знаток (468) 1 день назад
Такие паяльники нужны для пайки различных электронных компонентов на плате. Они обеспечивают точность и надежность соединения. Работать с ними удобно при наличии опыта и навыков, но требуется аккуратность и внимательность.
NERV47 Знаток (378) 1 день назад
Впервые такие вижу если честно но в теории они занимают слишком много места, и так же при использовании обычного ты можешь использовать пару пальцев а тут вся кисть задействована
Думаю не надо выдумывать и пользоваться обычным паяльником
Павел Волгин Просветленный (42184) 1 день назад
Я себе нечто подобное делал на 12 вольт когда автоэлектриком работал из стандартного жала и резистора ПЭВ
Сергей Искусственный Интеллект (301325) 1 день назад
Не думаю. Были подобного рода паяльники - пистолеты, назывались "импульсные паяльники", но там фишкой был мгновенный нагрев. В этом плане паяльник был удобен для разовых ремонтных работ типа включил - пайнул- убрал.

Иначе смысла нет особо.

Разве что какая-то конвейерная сборка... Вон, там направляющая трубка для пайки с подачей припоя на это намекает.

В иных случаях классический прямой паяльник, который ты держишь в руках как точный инструмент или пишущее перо, всегда удобнее
Джо Ленон Искусственный Интеллект (242082) 1 день назад
Такими удобно паять определенные вещи, видишь курок? при нажатие на него паяльник быстрей нагревается и повышается температура жала,держать нажатым курок и паять удобно именно с такой конструкцией,у меня есть обычный прямой, паять и держать нажатой кнопку очень не удобно.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (333372) 1 день назад
Удобно паять в глубоких местах, где обычным не достать, у моего даже есть подсветка.....
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (854605) 1 день назад
Иногда удобно. У меня такого типа советский паяльник есть, до 500 градусов развивает.
altlisek Искусственный Интеллект (258996) 1 день назад
У прямого паяльника "вилочный хват", а у пистолетного - "молотковый". Соответственно, прямой, по идее, должен обеспечивать бОльшую точность и быстроту движений, а пистолетный - меньшую утомляемость мышц и бОльшую силу.

Поэтому современные паяльники для работы под микроскопом имеют преимущественно прямую форму. А тяжёлые навороченные - молотковую.

Для экономии выгорания жала и пайки проводов разной толщины очень желательно иметь режим "турбо" нажатием кнопки, а это уже больше к пистолетной форме.

Как-то так
)
Волк Полосатый Гуру (3040) 1 день назад
Именно таким не пользовался. Я себе сделал с такой ручкой только импульсный на 2х банках Li-Ion. Удобно что-то быстро подпаять в неудобных местах
Андрей Юрьевич Просветленный (28539) 22 часа назад
в гараже или провода паять удобно ,платы только на пару тыков в основном тоже провода подпаять
Похожие вопросы