В каком продукте содержится самое большое количество Физетина?

Клубника содержит наибольшее количество физетина среди других продуктов — в среднем 160 микрограмм флавоноида на грамм свежей ягоды.
Физетин также содержится в хурме, яблоках, киви, винограде, луке, помидорах и огурцах, но в меньших количествах.
Совсем недавно было обнаружено мощное антивозрастное воздействие таинственного органического соединения – физетина, растительного пигмента, присутствующего во многих фруктах и овощах в весьма небольших количествах и обладающего антивозрастными свойствами.
Клубника –богатый источник антиоксидантов, способных устранять свободные радикалы в организме и снижать окислительный стресс.
Эта сочная ягода защищает от дегенерации мозга и предотвращает серьезные неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
Клубника является лидером по содержанию физетина, в которой содержится в среднем 160 микрограмм (10−6грамм) флавоноида на грамм свежей ягоды.
*
Хурма улучшает пищеварение и является эффективным антиоксидантом.
Некоторые из других антиоксидантных соединений в изобилии присутствуют в этом фрукте.
Они включают витамин А, β-каротин, ликопин, лютеин и другие. Вместе с физетином эти соединения действуют как защитные акцепторы против свободных радикалов и активных форм кислорода и играют роль в борьбе со старением и различными болезненными процессами.
*
Научные исследования показывают, что некоторые химические вещества в киви функционируют как разжижающие кровь функции, подобные аспирину. Киви помогает предотвратить образование сгустков внутри кровеносных сосудов, защитить от инсульта и риска сердечного приступа.
*
Виноград чрезвычайно питателен и защищает наше сердце. У продукта средний гликемический индекс, и он полезен людям, страдающим диабетом.
Виноград также богат соединением ресвератролом, который является одним из мощных антиоксидантов и играет защитную роль против рака толстой кишки и простаты, ишемической болезни сердца, дегенеративных заболеваний нервов, болезни Альцгеймера и вирусных и грибковых инфекций.
*
Яблоки содержат, помимо физетина, большое количество витамина С и β-каротина. Витамин С является мощным природным антиоксидантом.
Яблоки, богатые витамином С, помогают организму вырабатывать устойчивость к различным инфекционным агентам и выводить из организма вредные свободные радикалы.

В хуерме
В клубничном киви
В лимоне