Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от
Изменено

Как правильно реагировать, если неадекваты ТРЕБУЮТ уступить место в общественном транспорте?

Я всегда уступаю места, если вижу, что человеку объективно тяжело стоять. Но у меня у самой со здоровьем проблемы, мне тоже бывает плохо. Да и я просто элементарно могу ехать уставшая после учёбы и работы. Но очень часто попадаются такие, которые готовы чуть ли не за одежду взять и выкинуть с места, начинают хамить и отчитывать. Причём до.. кхм, пристают всегда именно ко мне. Взрослых мужчин ВСЕГДА обходят стороной, потому что те, очевидно, послать могут. Интересно то, что когда я в форме с погонами (я не служащая, на данный момент обучаюсь в академии, но народ в большинстве своём не может отличить форму курсанта от настоящего сотрудника), никто мне и слова не говорит. Но стоит переодеться в обычную одежду, как я из девушки превращаюсь в 12-и летнего подростка полтора метра ростом.
Недавно была ситуация, когда в автобус зашёл инвалид. Я бы конечно сразу уступила, но я его увидела не сразу, так как сидела спереди, а он зашёл сзади. Уже хотела встать, но он тут же начал орать и тыкать мне, что я такая плохая и невоспитанная. И я из принципа вставать не стала. С удовольствием бы уши заткнула, да наушников с собой не было.

А как вы ведёте себя в таких ситуациях?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
1мес

Перед инвалидом или человеком которому тяжело стоять можно встать, их и без этого жизнь потрепала, даже если вам преждевременно нахамили, так они все хамство сброшенное на вас, вернут себе в большем размере, сев на ваше место, пусть сидят на здоровье или возможно на его отсутствие, главное чтобы ничего непокалывало, хотя не всегда у таких людей есть совесть и самокритика. Что касается обычных случаев? Тут уже ваше право решать, я например просто не конфликтный

Ученик
1мес

Никак, это твое место, ты за него заплатишь, можно всегда подождать свободную маршрутку,но люди вечно прутся в транспорт который забит
Это их проблема а не твоя