Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ставка или доходность?

Альберт Мухамадиев Ученик (110), открыт 3 дня назад
Хочу открыть накопительный счет, но не знаю что лучше выбрать доходность 21% или ставку 23%.
В чем их различие и что лучше выбрать? И в каком банке выгоднее всего открывать вклад.
Я собирался открывать в ВТБ
8 ответов
Robot Fish Гуру (3092) 3 дня назад
Лучше инвестируй в меня
Альберт МухамадиевУченик (110) 3 дня назад
Сперма банк?
Robot Fish Гуру (3092) Альберт Мухамадиев, Да мне нужно топливо для производства
Eugene Paulo Просветленный (20807) 3 дня назад
Где-то ты вкладчик, а где-то инвестор.
Больно большого смысла я не получил
Eugene Paulo Просветленный (20807) Альберт Мухамадиев, в одном млучае ты снять не можешь эти средства чтоб использовать, а во втором несешь полные риски за про*б своих средств, наравне с другими инвесторами. И здесь только банк знает под какие проекты вкладывались средства того или иного. Здесь надо понимать, что свои интересы в первую очередь.
Eugene PauloПросветленный (20807) 3 дня назад
Самое лучшее это вклад за границей с помощью персональных менеджеров, как спортсмены делают, евреи всякие и т.п. А в россии - все лохотрон.
Общие Психологи Оракул (84971) 3 дня назад
Так там написано должно быть, когда открываешь
Самого пояснения нету, меня вот и волнует, что выгоднее
Общие Психологи Оракул (84971) Альберт Мухамадиев, у меня в приложении пишет сколько будет + к окончанию срока вклада
e.mail help Ученик (158) 3 дня назад
При выборе между доходностью 21% и ставкой 23% важно понимать разницу между этими понятиями:

1. Различие между доходностью и ставкой:
- Ставка 23% - это номинальная процентная ставка по вкладу
- Доходность 21% - это реальная прибыль с учетом всех условий (капитализации, сроков, дополнительных условий)

2. Что лучше выбрать:
- Если ставка 23% без сложных условий - она может оказаться выгоднее
- Доходность 21% обычно указывают, когда есть ограничения (например, только на часть суммы или при выполнении условий)
- Внимательно читайте условия: срок вклада, возможность пополнения/снятия, частоту капитализации

3. По поводу ВТБ:
- ВТБ действительно предлагает конкурентные ставки
- Перед открытием счета уточните:
* Действительна ли такая высокая ставка на весь срок
* Есть ли дополнительные требования (например, зарплатный проект)
* Как рассчитывается доход - ежедневно/ежемесячно

4. Альтернативные варианты:
- Сравните предложения в Сбере, Альфа-Банке, Тинькофф
- Обратите внимание на акционные предложения для новых клиентов
- Учитывайте надежность банка (рейтинги, отзывы)

Рекомендация:
- Выбирайте вариант с более простыми и понятными условиями
- Если 23% - это базовая ставка без подводных камней - она предпочтительнее
- В ВТБ уточните, не является ли высокая ставка маркетинговым ходом с ограничениями

Перед оформлением внимательно изучите договор, особенно пункты о досрочном расторжении и изменении ставок.
Мир в экономике Мудрец (15344) 3 дня назад
в облигациях с дохи 23% платится НДФЛ и получается 21%

стоимость денег в экономике всегда одна для всех. особо смысла метаться между банками (кроме помоек) нет
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (189373) 3 дня назад
Вы, когда будете открывать счёт, то вам напишут, сколько сверх выдадут.
Ставка 23 это значительно выше доходности 21. Но нужно выяснять, как % начисляют. Могут быть варианты, от этого доходность меняется.
Похожие вопросы