Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дребезжит Nikon 18-200 когда вкл и выкл камеру.

алексей попов Ученик (97), открыт 1 день назад
Всем привет! Ребята, ахтунг! Помогите срочно... Получил сейчас с авито d40 и 18-200 nikon vr по оч хорошей цене. Дали день на проверку до завтра. Если что отправить обратно можно. Но времени в обрез.В общем фот как бы свежий, чистый, аккуратный, пробег 6500. Тетка купила заграницей давно и и как понял он тупо лежал как говорит. Внешне прям отлично. Все работает. Первое что смутило это когда его трясешь то как будто там внутри мелкий песок трясется, как будто что то легкое катается по низу типа пружинки или что еще. Это норм вообще? И что это может быть? Стоит ли такой оставлять? И второй момент самый главный. 18-200 никоновский и стаб не рабочий. Знал это, думаю за такую цену пофиг. Есть тамрон 18-200 тож без стаба изначально, думаю этот оставлю а тот продам. Проверял полчаса и уже почти деньги отправил но решил глянуть все же на компе фотки и полез карту вынимать и тут услышал треск и дребезжание внутри обьектива примерно в 1 сек. Опять вставил карту, треск, вытащил треск. При работе его нет. Стаб отключен. Проявляется только при извлечении карты туда сюда и при вкл выкл фотика. Пробовал на другой тушке тоже самое. Что это может быть? Не сдохнет ли обьектив через день? треск не мешает при вкл но пугает. При работе его нет. Что делать господа? Что это такое? Оставлять или нет? Насколько это страшно. Сам оьектив внешне в отл сост.
Дополнен 1 день назад
вот так
4 ответа
EMINEM Мудрец (18177) 1 день назад
Да хрен знает, фотик топовый, может она роняла его. Вряд-ли это так критично
алексей поповУченик (97) 1 день назад
Взял из за CCD ну и 18-200 думаю заменю. Но этот треск блин пугает. Не сдохнет ли автофокус... это именно он или из за того что стаб мертвый... боюсь за автофокус
алексей попов, легко сдохнет, объектив говененький, лет ему много, история непрозрачная. Может его роняли и не раз, да кто же тебе в этом признается...
Спасибо за совет! А брал как раз из за Д40 и 6мп CCD. Первая такая 140к отстреляла и умерла. Зум считай паровозом шел
EMINEM Мудрец (18177) алексей попов, ты бы поменьше этого дауна слушать, братан. Он аматор ещё тот
Каждое мнение важно) Человек сказал свое, я принял. Если дешево продают то че не взять то... Всегда продать недолго за тот же прайс. Вот обьектив звуком пугает... А так бы и не думал даже. А снимать и на Д40 можно если руки есть и как раз таки понимание фотографии.
алексей попов, D40 классный аппарат ! Хочу свой D50 продать на авито с галимым Sigma 18-200 без стаба и попытаться купить D40 (он лучше). CCD - эталонная цветопередача ! И 18-200 супер, да , для всего. Картинка гораздо лучше естественно, чем с мыльниц и УЗ. Но без стаба вообще ни о чём... :(
Ελενη Искусственный Интеллект (207688) 1 день назад
При включении/выключении может работать пылетряс-ультразвуковая очистка матрицы.Её включить/выключить в меню.
" ...когда его трясешь то как будто там внутри мелкий песок трясется, как будто что то легкое катается"- это стабилизатор.
Песок как будто это в самой тушке. Без обьектива тряс и заметил. Ставил этот 18-200 на две другие тушки треск тот же. С другими линзами все норм. Тут думаю... может ли это быть из за умершего стаба? Или не звоночек ли это что автофокус накроется в скором будущем? При работе треска нет. Только вкл и выкл. И когда карту вынимаю вставляю. Как будто появляется питание в фотике и обьектив так реагирует
Ελενη Искусственный Интеллект (207688) алексей попов, я думаю, вы понимаете ставить дистанционно по описанию диагноз что у вас там происходит крайне неблагодарное занятие. Как в фильме у классика: "Что-то стучит-Послушаем. Пахнет бензином-Понюхаем".
Y.Nine Искусственный Интеллект (189850) 1 день назад
Не понял, Вы что карту вставляете-вынимаете при включённом фотоаппарате?
Вы пробовали включать-выключать с другим объективом? С каким результатом?
Даже выключенный в меню стаб при включении запускается для инициализации. Возможно он и крехтит.
Ещё могут быть проблемы с механизмом или приводом диафрагмы.
При выключенном карту вставляю. Но фот реагирует и лампочка загорается внизу. Так на всех моих никонах. С другими обьективами треска нет. Этот на других тушках тоже трещит. Вот и подумал что дело в нем. Как чует ток и питание так трещит при включении. В работе тишина. Вот я и думаю что это либо мертвый стаб крехтит пытаясь ожить, либо начало конца автофокуса. В этом то по сути и есть мой вопрос... А привод диафрагмы не знаю как проверить. Она меняется. Работает.
Y.Nine Искусственный Интеллект (189850) алексей попов, Автофокус вряд ли, а вот механизм диафрагмы может. Привод рабочий, иначе бы так было со всеми объективами.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305370) 1 день назад
Немого похоже на звук стабилизатора... он у вас включён?
Выключен. И он по сути мертвый на нем. Не работает, знал перед покупкой. Но на моем 18-55 старом он тоже мертвый но такого дребезжания нет
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305370) алексей попов, пылетряс обычно работает АБСОЛЮТНО беззвучно, но на всякий случай попробуйте выключить и его.... если не поможет, то других идей нет...
Похожие вопросы