EMINEM
Мудрец
(18177)
1 день назад
Да хрен знает, фотик топовый, может она роняла его. Вряд-ли это так критично
алексей поповУченик (97)
1 день назад
Взял из за CCD ну и 18-200 думаю заменю. Но этот треск блин пугает. Не сдохнет ли автофокус... это именно он или из за того что стаб мертвый... боюсь за автофокус
алексей поповУченик (97)
1 день назад
Спасибо за совет! А брал как раз из за Д40 и 6мп CCD. Первая такая 140к отстреляла и умерла. Зум считай паровозом шел
алексей поповУченик (97)
1 день назад
Каждое мнение важно) Человек сказал свое, я принял. Если дешево продают то че не взять то... Всегда продать недолго за тот же прайс. Вот обьектив звуком пугает... А так бы и не думал даже. А снимать и на Д40 можно если руки есть и как раз таки понимание фотографии.
Ελενη
Искусственный Интеллект
(207688)
1 день назад
При включении/выключении может работать пылетряс-ультразвуковая очистка матрицы.Её включить/выключить в меню.
" ...когда его трясешь то как будто там внутри мелкий песок трясется, как будто что то легкое катается"- это стабилизатор.
алексей поповУченик (97)
1 день назад
Песок как будто это в самой тушке. Без обьектива тряс и заметил. Ставил этот 18-200 на две другие тушки треск тот же. С другими линзами все норм. Тут думаю... может ли это быть из за умершего стаба? Или не звоночек ли это что автофокус накроется в скором будущем? При работе треска нет. Только вкл и выкл. И когда карту вынимаю вставляю. Как будто появляется питание в фотике и обьектив так реагирует
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(189850)
1 день назад
Не понял, Вы что карту вставляете-вынимаете при включённом фотоаппарате?
Вы пробовали включать-выключать с другим объективом? С каким результатом?
Даже выключенный в меню стаб при включении запускается для инициализации. Возможно он и крехтит.
Ещё могут быть проблемы с механизмом или приводом диафрагмы.
алексей поповУченик (97)
1 день назад
При выключенном карту вставляю. Но фот реагирует и лампочка загорается внизу. Так на всех моих никонах. С другими обьективами треска нет. Этот на других тушках тоже трещит. Вот и подумал что дело в нем. Как чует ток и питание так трещит при включении. В работе тишина. Вот я и думаю что это либо мертвый стаб крехтит пытаясь ожить, либо начало конца автофокуса. В этом то по сути и есть мой вопрос... А привод диафрагмы не знаю как проверить. Она меняется. Работает.