Почему шахтёры и спелеологи не носят маски от пыли, песка и угля.
Однажды наткнулся на видео, где мужчина с командой русских спелеологов спускались в глубокую пещеру, попутно жалуясь на усталость, холод, и ПЫЛЬ КОТОРАЯ ПОПАДЕТ ИМ В ГЛАЗА И ЛЁГКИЕ, МЕШАЯ ИМ ДЫШАТЬ. У меня появился вполне логичный вопрос, почему вы просто не возьмёте какие ни будь маски с фильтром. Я ещё могу понять глаза, может не каждому понравится носить очки для плавания (шутка) 8 суток подряд, но какие ни будь базовые маски чтобы не кашлять то можно взять было. Может я просто чего то не понимаю, и если это так, объясните.

у нас мужики в шахте и "лепестки" носили, и респираторы.
это буквально на полчаса! а смена - 8 часов.
в них дышать запаришься - испарение от дыхания, быстро намокают, начинают хлюпать, дышать еще тяжелее.
так что нафиг всю эту защиту и, как следствие, силикозы и антракозы, конкьюнктивиты, ушные пробки и масса всяких других болячек :(
Ну обычно в пещерах сыро и пыли нет. А вот в шахте были много, шахтеры носят мску, но некоторые снимают
Как ты себе это представляешь? Они там в поте лица работают, и им надо дышать чаще, чем человеку в обычном состоянии, а в шахте и так дышать тяжело, а тут ещё и с маской
Дышать трудно и так
Думаю там пыль слишком быстро маску забивает, и дышать через этот слой тяжело.