Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем Бог создал столько много цветов, ведь наша жизнь не зависит от них?

Василий Горин Знаток (378), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Proximus Ctntavr Оракул (82900) 1 месяц назад
Это уникальный случай! Вся солнечная система безжизненная, а Земля изобилует растительностью.
Александр Трофимов Высший разум (5054829) 1 месяц назад
Упущение!!!
Впрочем. Для разнообразия Господь создал дальтоников....
Игнат Трубадуров Мастер (2248) 1 месяц назад
Благодари Бога за то, что ты видишь и цветы, и цвета. Многие люди не видят этого с рождения. " Бог сказал: «Я дал вам на земле все растения с семенами и все деревья, приносящие плоды с семенами. Это будет вам пищей. И всем диким животным на земле, всем птицам и всем другим существам, в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения". ( Бытие)
Татьяна ххх Мыслитель (6580) 1 месяц назад
А почему ты думаешь, что Бог создал цветы для человека? А может быть Он создал их для Себя?
Василий ГоринЗнаток (378) 1 месяц назад
Хочу сказать вам спасибо за ваш ответ и вопрос. Почему я так думаю, потому что Бог живёт на небе, а люди на земле. Вот я и подумал, раз цветы Он создал на земле, значит для людей, а не для себя.
Валя Чигарева Мудрец (15446) 1 месяц назад
Очень даже зависит, серый цвет вгоняет людей в депрессию, а многоцветье радует
Александр Гуру (3315) 1 месяц назад
Скорее, Он создал возможность для разнообразия цветов, от которых наша жизнь ещё как зависит.
Василий ГоринЗнаток (378) 1 месяц назад
Согласен с вами. Цветы играют большую роль в нашей жизни, особенно в жизни женщин. Но мы бы не умерли без них, но он все равно их для нас создал. Почему?
АлександрГуру (3315) 1 месяц назад
Наш физический (материальный, более грубый вещественный) Мир, есть скудное отражение, как бы более холодный осадок того, что имеется в более Тонком, Вышнем Мире. Природа "строит" наш Вещественный Мир по подобию тех Горних Миров. Цветок Там - символ Чистоты, Нежности, а также своеобразная колыбель Рождающемуся, переходящему на другую ступень. Наш Дух приходит сюда, как бы окутываясь в Цветок Тонкого Мира.
Природа "пытается" подражать всему Этому, даря нам здесь цветы.

Как-то так понимаю, если кратко. А Ваше мнение?
Похожие вопросы