Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как с этим бороться?

- Ученик (188), на голосовании 1 неделю назад
Что делать, если мое отношение к людям, заявляющим, будто у них депрессия, всегда настороженное? Я не отрицаю, что это может быть правдой, однако всегда появляется некое недоверие и сомнение. Даже когда этот диагноз был поставлен мне врачами официально, я стал относиться и к себе с недоверием, будто нет у меня ничего подобного.
Голосование за лучший ответ
// Искусственный Интеллект (113233) 1 месяц назад
потому что согласиться = принять = так и жить, а не делать что-то с этим
Алексей Лебедев Просветленный (48268) 1 месяц назад
Тут просто у всех проживающих на Постсоветском пространстве, депрессия не заканчиваеться, а только временами проходит, до рецедива. Стала настолько привычной, что люди уже сами не замечают, была ли она в принципе. Настолько заколебались, что мозг уже повредился и некоторые его центры, воспринимают чувства не правильно и создают сбои и макро перепады настроения.
Alex K Искусственный Интеллект (167632) 1 месяц назад
Врачи не ставят такого диагноза, т. н. депрессия к медицине отношения не имеет.
Людмила Пендраковская Ученик (184) 1 месяц назад
Чтобы справиться с недоверием к чужим переживаниям, начни с саморефлексии. Пойми, что каждый проходит свой путь, и за словами могут скрываться настоящие страдания. Общайся с людьми, открывайся, слушай их истории. Это поможет развить эмпатию и снизить настороженность.
Похожие вопросы