АК-47
Высший разум
(174534)
2 недели назад
А что этот чел сказал не так ?
Есть разный лук Один хорош для одного ,другой для другого
Но в целом лук можно разделить на четыре категории .Лук репчатый, лук зеленый ,лук порей и лук весь остальной
Лук репчатый самый у нас распространенный, он же самый суровый, но после тепловой обработки это не имеет значения
Лук зеленый это перья репчатого (он хорош для салатов) и лук порей это особый лук без традиционных луковиц ,который чаще используют вместо лука репчатого в Китае
"Весь остальной" это довольно много сортов лука, но как правило эти сорта используют время от времени в отличие от основных ,хотя его доля может быть существенна
Исключение составляет лук шалот, который выращивают в промышленных масштабах и используют в западной Европе так же как мы используем репчатый
Лук шалот гораздо нежнее лука репчатого по вкусу и у нас его используют в качестве салатного
Так же сырым в салатах используют лук красный и лук белый. Они тоже не такие острые как лук репчатый ,который для салатов часто маринуют прежде чем использовать