Очень большая проблема, цп ноута загружаеться до 100℅, но при открытие диспетчере задач, резко пропадает
Кратко не получиться, недавно я обнаружил что у меня нагрузка на ЦП при не открытом диспетчере задач, но какие антивирусы я использовал не получалось устранить проблему, думал я сразу что это Майнер. Буквально недавно подумал переустановить Винду, вдруг поможет. Переустановил. Захожу только в диспетчер задач, та же ситуация, уже не знаю что делать, может проблемы с ноутбуком? Заходя в безопасный режим и делая такие же махинации, там на долю секунду можно заметить как ЦП нагружает не на 100℅, а на 50 в среднем, но после утихает до нуля. Помогите пожалуйста!!!!
ДополненКороче, я узнал что у меня грузит CPU 90 в среднем System Idle Process, как я понял что это Майнер, но под названием другого файла относящегося к системе, как удалить теперь?
Нет фото загрузки процессора на 100% до открытия диспетчера задач.
так вопервых если ты слышишь что ноут нагретый и там ты открыл показатели НЕ В ДИСПЕТЧЕРИ ЗАДАЧ и видишь 100 то тогда майнер а если просто открываешь и видишь 100 это норм у меня также но почему то комп не нагруженный и видюха че то не крутит вентеляторы
хватит качать цп. это незаконно
Скачай process explorer и посмотри, кто жрет проц.
https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer
ЦП ноутбука грузится на 100% и сразу падает при открытии диспетчера задач?
1. Проверьте перегрев ЦП: Посмотрите температуру в BIOS или с помощью HWMonitor сразу после включения.
2. Протестируйте оперативную память: Используйте Memtest86+ (с загрузочной флешки).
3. Обновите или переустановите драйверы: Скачайте свежие драйверы чипсета и видеокарты с сайта производителя ноутбука.
4. Отключите лишние программы и службы: Используйте msconfig и Диспетчер задач.
5. Сбросьте настройки BIOS/UEFI: До заводских.
6. Используйте Process Explorer: Вместо Диспетчера задач, чтобы отследить процесс (он не исчезает).
Если ничего не помогает - проблема в "железе", нужна диагностика в сервисном центре. Начните с температуры и памяти, дальше - драйверы.