Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Киевлянин Кирилл Дмитриев проводит в США переговоры с Уиткофом, какие у вас ожидания ?

планета обезьян Мудрец (12775), открыт 19 часов назад
9 ответов
дядя Коля Просветленный (31854) 19 часов назад
Дай , дай ,дай денежек. А то так скакать охота , а три дня не жрамши.
Нина СмирноваИскусственный Интеллект (778263) 18 часов назад
ну ты и кретин... простигосподи.
дядя Коля Просветленный (31854) Нина Смирнова, Кто , я кретин. Или киевлянин ?
Александр Кошелев Оракул (83154) 18 часов назад
Все будет по старому . Так как цели разные . И не все так просто .
КотэПросветленный (27709) 18 часов назад
А сальткху умеешь крутить,
Александр Кошелев Оракул (83154) Котэ, Нет . А вы умеете .
. Искусственный Интеллект (183747) 18 часов назад
Он киевлянин,я рижанин но все мы россияне...)))
Doctor Who Оракул (82869) 18 часов назад
Ничего хорошего не ожидается, для страны- агрессора.Кто не хочет жить мирно, на тех находят управу.
дядя КоляПросветленный (31854) 18 часов назад
Мирно Януковича скинули ?
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (778263) дядя Коля, верно.. , доскакались, догилякались - приходится искать на вас управу.
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (778263) 18 часов назад
прочла коменты, потому что это сообщение вызывает определенную тревогу. Иногда мне бывает стыдно за то что я веду себя здесь грубо и обижаю людей. но прочла коменты и подумала что мало я вас ругаю, жаль что модер не разрешает мне материть вас. Киевлянин Кирилл Дмитриев - посланик россии, приближенное лицо путина, участвующий в переговорах в Эр-рияде. А вам написали что он киевлянин. и вы тут же повелись как малые дети. да автор вопроса стебется над вами.. как над последними несмышленышами.. видимо глупость непрелодолима..
визит Дмитриева вызывает у меня тревогу. потому что это продолжение торга - а мы за ценой не постоим.. Цена меня и беспокоит больше всего.
Владимир И.П.Мастер (1580) 18 часов назад
Да никакого торга нет, трампуля сознательно дуркует, зная, что для России его выкрутасы неприемлемы, Путин их вовсю троллит, а время идет.))
Старый ЛисИскусственный Интеллект (303183) 17 часов назад
Кирилл Александрович Дмитриев родился 12 апреля 1975 года в Киеве. Его путь к вершинам финансового и политического мира начался с образования за рубежом. Еще подростком он по программе обмена уехал в США, где обучался в колледже Футхилл в Калифорнии.

Позже он поступил в Стэнфордский университет, который окончил в 1996 году с отличием, получив степень бакалавра экономики. В 2000 году Дмитриев завершил обучение в Гарвардской школе бизнеса, став магистром делового администрирования (MBA) с высшим отличием (Baker Scholar). Этот образовательный багаж заложил основу для его будущей карьеры в международных финансах и инвестициях
Старый Лис Искусственный Интеллект (303183) 17 часов назад
Стальной переговорщик. Почему Кириллу Дмитриеву доверили переговоры с США об Украине
Сегодня
225
6 мин
Оглавление
Джентльменский бэкграунд
Образцовый технократ
Успех в РФПИ
Показать ещё
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, предположительно, в ближайшее время встретится в Белом доме со Стивом Уиткоффом, специальным представителем президента США. Официального подтверждения этой встречи пока нет, и не исключено, что детали останутся за закрытыми дверьми. Кто такой Кирилл Дмитриев, какова его роль в переговорах между Россией и США и чем он известен на международной арене — в материале 360.ru .

Kremlin Pool/Global Look Press / www.globallookpress.com
Джентльменский бэкграунд
Кирилл Александрович Дмитриев родился 12 апреля 1975 года в Киеве. Его путь к вершинам финансового и политического мира начался с образования за рубежом. Еще подростком он по программе обмена уехал в США, где обучался в колледже Футхилл в Калифорнии.

Позже он поступил в Стэнфордский университет, который окончил в 1996 году с отличием, получив степень бакалавра экономики. В 2000 году Дмитриев завершил обучение в Гарвардской школе бизнеса, став магистром делового администрирования (MBA) с высшим отличием (Baker Scholar). Этот образовательный багаж заложил основу для его будущей карьеры в международных финансах и инвестициях.

Образцовый технократ
Параллельно Дмитриев начал работать. В 1996–1999 годах он был сотрудником инвестиционного банка Goldman Sachs в Нью-Йорке и консалтинговой компании McKinsey & Company, где занимался проектами в Лос-Анджелесе, Москве и Праге.

Вернувшись в Россию, он продолжил карьеру в инвестиционной сфере. Позднее Дмитриев возглавлял фонд прямых инвестиций Icon Private Equity, управлявший капиталом более чем в миллиард долларов. Под его руководством проводились десятки значимых сделок.

Успех в РФПИ
С апреля 2011 года Кирилл Дмитриев занимает пост генерального директора Российского фонда прямых инвестиций — суверенного фонда, созданного по инициативе президента и правительства для привлечения инвестиций в экономику страны.

За время его руководства РФПИ реализовал более 90 проектов на сумму свыше 2,1 триллиона рублей, охватив 95% регионов России. Фонд также заключил партнерства с международными инвесторами из более чем 15 стран на общую сумму свыше 40 миллиардов долларов.

Оценили за рубежом
И это лишь часть крупных сделок, заключенных при содействии РФПИ. Кирилла Дмитриева, очевидно, ценит и высшее руководство России — главу фонда не меняли около 15 лет.

Крайне позитивно оценивают деятельность Дмитриева и международные партнеры. Кирилл Дмитриев удостоен ряда престижных наград за вклад в развитие международных экономических отношений. Среди них Орден Александра Невского и Орден Почета от Российской Федерации, Орден Почетного легиона от Франции, Орден Короля Абдулазиза второй степени от Саудовской Аравии, Орден Звезды Италии и Орден Дружбы Казахстана.

Триумфальный «Спутник V»
Одним из самых известных проектов под руководством Кирилла Дмитриева стало продвижение российской вакцины против COVID-19 «Спутник V». РФПИ выступил стратегическим инвестором разработки, созданной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
Похожие вопросы