Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ползает по клетко после 2х яиц

Ирик Ученик (151), открыт 19 часов назад
Неразручница одиночка 3 года
Несёт каждые 3 месяца и вот после 2х яиц ползает по клетке/ тяжело дышит/ ослабленная. Что делать?
Лапы как слабые((
Спасибо
2 ответа
Павел Волгин Просветленный (42400) 19 часов назад
Сама снеси 2 яйца, она ж уже не девочка... Или относилась уже...
ЕлизаветаПросветленный (29352) 12 часов назад
Фигасе,орнитолог, уровень "бог".
Елизавета Просветленный (29352) 12 часов назад
Или яйцо застряло или птица ослаблена вследствие бесконечного откладывания яиц.Я тоже в своё время думала,что попугаи как куры:снесла яйцо,выбросили и дела с концами.Оказалось,нет.Бесконтрольное откладывание яиц смертельно опасно для попугаев,кладку нужно останавливать любым путем.Когда моя с трудом отложила четвёртое яйцо,у неё начались судороги.Я в слезах наткнулась в интернете на видео одной заводчицы, где она объясняет,что в таком случае надо мастерить подклад.Я моментально его сшила,купила поддельные яйца и предложила птице.Она села на него сразу же и почти месяц отсидела,встала с него страшная,худющая,общипаннная,но зато живая.И больше, кстати,не неслась.Что ещё тут посоветовать, больше нечего, наверное.Потому что моей лично ничего не помогало,ни искусственное введение в стресс,ни голод,ни холод,ни затемнение,ни отбор игрушек,она все равно неслась.Пробуйте всё, что можно, иначе есть риск потерять девочку.
Похожие вопросы