Елизавета
Просветленный
(29352)
12 часов назад
Или яйцо застряло или птица ослаблена вследствие бесконечного откладывания яиц.Я тоже в своё время думала,что попугаи как куры:снесла яйцо,выбросили и дела с концами.Оказалось,нет.Бесконтрольное откладывание яиц смертельно опасно для попугаев,кладку нужно останавливать любым путем.Когда моя с трудом отложила четвёртое яйцо,у неё начались судороги.Я в слезах наткнулась в интернете на видео одной заводчицы, где она объясняет,что в таком случае надо мастерить подклад.Я моментально его сшила,купила поддельные яйца и предложила птице.Она села на него сразу же и почти месяц отсидела,встала с него страшная,худющая,общипаннная,но зато живая.И больше, кстати,не неслась.Что ещё тут посоветовать, больше нечего, наверное.Потому что моей лично ничего не помогало,ни искусственное введение в стресс,ни голод,ни холод,ни затемнение,ни отбор игрушек,она все равно неслась.Пробуйте всё, что можно, иначе есть риск потерять девочку.
Несёт каждые 3 месяца и вот после 2х яиц ползает по клетке/ тяжело дышит/ ослабленная. Что делать?
Лапы как слабые((
Спасибо