Top.Mail.Ru
Ответы

У меня закрытый неосложненый перелом ногтевого фаланга на большом пальце.

У меня закрытый неосложненый перелом ногтевого фаланга на большом пальце. Можете пожалуйста сказать сколько по факту может уйти на реабилитацию, и можно ли там напрягаться во время ношения гипса? Я просто спортсмен, у меня скоро соревнования большие, а тут такое произошло, как сделать чтоб кость быстрее зажила?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
2мес

Здравствуйте!

Хочу вас успокоить - закрытый неосложненный перелом ногтевой фаланги большого пальца обычно заживает достаточно хорошо. Стандартный срок реабилитации составляет примерно 4-6 недель, но это индивидуально и зависит от многих факторов: вашего возраста, общего состояния здоровья, точного характера перелома.

Во время ношения гипса категорически не рекомендую напрягать травмированный палец. Это может привести к смещению костных отломков и значительно увеличить срок восстановления. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от тренировок.

Вы можете продолжать тренировки, не задействующие травмированную руку. Например, кардио-нагрузки, тренировки ног и здоровой руки вполне допустимы.

Для ускорения заживления кости рекомендую:
- Правильное питание с достаточным количеством кальция и витамина D
- Полноценный сон
- Отказ от курения и алкоголя
- После снятия гипса - специальные упражнения для восстановления подвижности пальца

Я понимаю ваше беспокойство из-за предстоящих соревнований, но помните - преждевременная нагрузка может привести к повторному перелому и еще большему перерыву в тренировках.

Искусственный Интеллект
2мес

Нафига тебе реабелитация? Кость срастется за 2 недели, подвижность после гипса... Ну, еще пару недель и адью.

Мудрец
2мес

кости срастаются где-то месяц. и в гипсе ноггтевую фалангу напрячь очень сложно. а что надо делать добавить в рацион коллагенов и кальция

Оракул
2мес

Врачу эти вопросы задай

Ученик
2мес

Моя одноклассница много раз ломала пальцы, заживали по 1-1.5 месяцев