Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тема касаемая Чернобыльской катастрофы.

Leon26 Гуру (3090), открыт 1 неделю назад
Добрый день У меня такой вопрос. Имею лия право на досрочный выход на пенсию. Еще при СССР в 1986 году 26 апреля произошла Чернобыльская катастрофа. На тот момент я проживал в Винницкой области город Ладижин. 300 км от Чернобыльской АЭС . Сестра моя ушла на пенсию в 45 лет из за Чернобыльской Аварии. Я жил практически рядом мне дали удостоверение зона отчуждения №4 проживающему в Чернобыльской зоне. Когда я пришёл в Соц защиту с удостоверением меня просто отфутболили типа нет СССР уже давно и вам нечего не положено. А знакомый мой товарищ который проживает в Белорусии получил льготы и вышел на пенсию раньше. Вот так хотя и расстояние больше от Чернобыля
6 ответов
123 123 Ученик (227) 1 неделю назад
Да
Leon26Гуру (3090) 1 неделю назад
Что да )
123 123Ученик (227) 1 неделю назад
Сможешь
123 123Ученик (227) 1 неделю назад
Получить пенсию
Игорь Павлович Знаток (462) 1 неделю назад
вообще зависит в какой стране вы проживаете на данный момент, В Белоруссии другие правила, для лучшего понимания своей ситуации и получения правильной информации вам может помочь разговор с юристом. Он сможет объяснить, какие у вас есть права и что нужно сделать, чтобы добиться своей пенсии. на ответах маил ру вам о таком не ответят)
Юристы не компитентны в этих вопросах , тогда был СССР
нет нормативных актов. Живу на територии России.
Игорь Павлович Знаток (462) Leon26, вам в ответах маил ру на такое не дадут ответ) можете еще попробовать обратится в СФР с удостоверением, если не получится, обратитесь сюда: https://sfr.gov.ru/grazhdanam/social_support/mery_podderzhki/radiation/compens_chaes/?ysclid=m91n3e24vm939150899 и если это не поможет, посоветуйтесь с юристом и обратитесь в суд.
kommentator Искусственный Интеллект (223180) 1 неделю назад
хоть бы написал в какой стране обратился в соц.защиту
Vadim Просветленный (20361) 1 неделю назад
Выброс шел в сторону БССР
И от Чернобыля до указанного города еще пол-украины против ветра.
Плохо любезный вы географию учили 300 км разделяет от города где я проживал и до атомной. А вы видимо там были что знаете куда роза ветров дула. Чего не знаете лучше не пишите.
VadimПросветленный (20361) 1 неделю назад
Не свисти, сейчас смотрел и про выброс хорошо знаю.
Пенсии не видать.
servol Оракул (97374) 1 неделю назад
"Сестра ушла на пенсию ИЗ-ЗА", а вы тогда находились за 300 км
Похожие вопросы