DedMoroz65Профи (734)
1 неделю назад
лучше уж выбирай учёбу. Друзей ещё много будет, а учишься только 11 лет. Если выберешь не то направление класса - будешь потом ещё долго жалеть, а с друзьями ты сможешь контактировать и вне учёбы. А если останешься в старом классе только ради друзей, привяжешься к ним ещё больше, после сдачи ОГЭ, ЕГЭ, поступления в ВУЗы будешь сильнее нервничать из-за разлуки с ними, да и учиться будет сложнее из-за нелюбимого направления.
УльянаМастер (2029)
1 неделю назад
Друзья приходят и уходят, глупо отказываться от возможности стать настоящим профи в своей области. К тому же, ты же не уезжаешь куда-то, всё равно будете видеться, просто чуть реже
Сейчас я заканчиваю 7 класс. У меня есть уже своя компания друзей, сформированый классный коллектив со своим любимым классным руководителем и другими учителями. Но вот незадача. Я учусь в Инженерно-Технологическом классе, но от слова "Инженерный" тут немного. Только большее количество уроков физики в неделю, чем у других классов и наличие других внеурочек. Вчера нам объявили, что с 8 класса собирают новый класс инженерной направленности, что меня очень привлекает. Попасть туда будет не просто, ведь в связи с большой конкуренцией из 20 классов по 30 и более человек. Как показала статистика на собрании, я один из 7 человек кто может пройти в этот класс и начать новое обучение. Из всей моей компании пройдет только 1 человек. Я бы с радостью перешёл, но опять же, меня держит мой класс, компания друзей и классный руководитель от которых я очень не хочу уходить. Я понимаю, что учитель с нами будет до 9 класса, а большая часть друзей просто уйдут, но всё же это решение тяжело принять. Друзья же мне советуют уходить, ведь на кону моё будущее и все только в моих руках.
Передо мной встал выбор. Учёба/Друзья
Что лучше выбрать и почему? Хочу услышать ваше мнение на этот счёт. Так же прошу дать свой ответ в опросе.