Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше: дорогой объектив и дешёвая камера, или дешёвый объектив и дорогая камера?

Никита Киткин Профи (564), закрыт 5 дней назад
Я понимаю что они друг друга дополняют и бла-бла-бла. Как бы вы поступили встав перед таким выбором?
Лучший ответ
юра шот Просветленный (23371) 6 дней назад
удивительно но все ответы верные ! Главное конечно это как сказал Александр Шелегов, потом очень прав Y.Nine , тут права и Ελενη и Свиной Хранитель . , вот что бы объединить эти ответы , то не получается , по раздельности вроде все верно . Прийдется автору вопроса это все объединить и сделать вывод - вопрос не точный ибо в нем нет точности для чего и чем и как . Я бы ответил как говорил мне мой первый учитель в кружке юного фотографа - главное ф ото и это 80 % качества фото это человек , его знания и умение , потом объектив и это 15 % качества фото и только 5% сама тушка ! Я так думаю до сих пор !
Никита Киткин Профи (564) 6 дней назад
чтобы вы посоветовали для любительской съёмке в ночи? Просто вижу иногда фото где в ночи при вспышке видно и человека, и что позади него. Вот пример:
Y.Nine Искусственный Интеллект (190154) Никита Киткин , Посоветовал бы прочитать учебник по фотографии https://64bita.ru/basicshot.html Ни камера, ни объектив для решения этой задачи не имеют особого значения, делается это правильным балансом между параметрами экспозиции и режимом работы вспышки. Если выберете камеру в которой есть программа "ночная съёмка" то она сделает это за Вас, но без претензий, как сделает, так сделает, если у Вас будут соответствующие знания, то Вы сможете управлять процессом фотосъёмки для получения нужного Вам результата.
Y.NineИскусственный Интеллект (190154) 6 дней назад
Юр, конечно да, квалификация для качества результата определяющий фактор, однако, есть ещё и возможности оборудования и они должны быть ДОСТАТОЧНЫМИ для получения нужного результата. Понимание того, что может, а что нет то или иное оборудование это тоже аспект квалификации фотографа.
юра шот Просветленный (23371) Y.Nine, я с тобою согласен полностью, я просто перечислил первенство в значимости " важности " . Меня так учили еще в 60 годах и видимо залезло настолько глубоко и было так давно , что уже поменять мои убеждения довольно трудно )))) Да и сам вопрос звучал что лучше ,вот лучше объектив нежели камера . но ты прав на все 100 , главное первое это умения и знания , и качественно подобранные и объектив и тушка ! Надеюсь ты меня понял ))))
Остальные ответы
бубибрун Оракул (72990) 6 дней назад
Дорогая камера и дорогой объектив
Подполковник Половник Ученик (103) 6 дней назад
В идеале конечно накопить на оба, но мне лично кажется, что в этой ситуации лучше дешёвый объектив и дорогая камера
Nicholas Знаток (465) 6 дней назад
Матрица чип в камере и стекло в объективе — думай что может быть важнее.
какая матрица чип, какое стекло...
Nicholas Знаток (465) Никита Киткин , балбес ты! Самое главное в камере — фото-матрица и от этой матрицы всё крутится в камере — всё остальное вторично.
Dmitry Искусственный Интеллект (628829) 6 дней назад
Если вы собираетесь пользоваться системной камерой с одним-единственным объективом, то лучше всего - это хороший компакт.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190154) 6 дней назад
Без бла-бла, это когда обсуждаются конкретные варианты, причем с описанием задач, которые будут решаться с использованием этого оборудования. А на абстрактный вопрос может быть только абстрактный же ответ - система должна быть сбалансирована, крайности, как правило, не целесообразны.
для повседневного использования. Чисто любительски фотографировать.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190154) Никита Киткин , Компакт (а возможно, и смартфон), в зависимости от предпочтений, что Вы больше любите фотографировать. Ну и от бюджета на покупку. Любительское или профессиональное не важно, важно что именно, Вы будете снимать. Тусу с друзьями это одно, мотокросс другое, птички белки - третье, лютики-цветочки - четвёртое и так далее. Везде есть свои нюансы.
Ελενη Искусственный Интеллект (208292) 6 дней назад
дорогой объектив и дешёвая камера.
Y.NineИскусственный Интеллект (190154) 6 дней назад
Ой лисичка, ой хитрюшка, пытаешься угадать ответ, который понравится спрашивающему. Вероятность 50%.
Ελενη Искусственный Интеллект (208292) Y.Nine, а какой смысл покупать дешёвый объектив на дорогую камеру?
Александр Шелегов Просветленный (26491) 6 дней назад
Сначала знания, умения и навыки, потом оптика, потом камера.
Именно такой порядок важности, что решает для хорошей фотографии.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (127174) 6 дней назад
Тут такое дело, что дешёвое не обязательно плохое. Ну и ещё все выбирают то, что им надо.
Грубый пример: я бы предпочёл копеечный Т-43 от "Смены", а не дорогой Nikon 500mm f/5.6 E PF ED VR AF-S NIKKOR за 400 тыс. Потому что для 500 мм я не найду сферу применения, мне он точно без надобности
Свиной Хранитель Просветленный (40441) 6 дней назад
Средненькая камера и китовый объектив. Потом докупается оптика уже походу дела, какая надо, если дело пойдёт вообще.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243503) 6 дней назад
лучше начать с дешевой тушки с дешовым объективом, а потом подучиться снимать, накопить, и перейти на дорогую тушку с дорогом объективом.
В неумелых руках ни дорогая тушка ни дорогой объектив толку не дадут.
А вот когда ты поймешь, что тебе не хватает тогда сам будешь знать, что тебе надо
Похожие вопросы