юра шот
Просветленный
(23371)
6 дней назад
удивительно но все ответы верные ! Главное конечно это как сказал Александр Шелегов, потом очень прав Y.Nine , тут права и Ελενη и Свиной Хранитель . , вот что бы объединить эти ответы , то не получается , по раздельности вроде все верно . Прийдется автору вопроса это все объединить и сделать вывод - вопрос не точный ибо в нем нет точности для чего и чем и как . Я бы ответил как говорил мне мой первый учитель в кружке юного фотографа - главное ф ото и это 80 % качества фото это человек , его знания и умение , потом объектив и это 15 % качества фото и только 5% сама тушка ! Я так думаю до сих пор !
Никита Киткин Профи (564)
6 дней назад
чтобы вы посоветовали для любительской съёмке в ночи? Просто вижу иногда фото где в ночи при вспышке видно и человека, и что позади него. Вот пример:

Y.NineИскусственный Интеллект (190154)
6 дней назад
Юр, конечно да, квалификация для качества результата определяющий фактор, однако, есть ещё и возможности оборудования и они должны быть ДОСТАТОЧНЫМИ для получения нужного результата. Понимание того, что может, а что нет то или иное оборудование это тоже аспект квалификации фотографа.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(190154)
6 дней назад
Без бла-бла, это когда обсуждаются конкретные варианты, причем с описанием задач, которые будут решаться с использованием этого оборудования. А на абстрактный вопрос может быть только абстрактный же ответ - система должна быть сбалансирована, крайности, как правило, не целесообразны.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(127174)
6 дней назад
Тут такое дело, что дешёвое не обязательно плохое. Ну и ещё все выбирают то, что им надо.
Грубый пример: я бы предпочёл копеечный Т-43 от "Смены", а не дорогой Nikon 500mm f/5.6 E PF ED VR AF-S NIKKOR за 400 тыс. Потому что для 500 мм я не найду сферу применения, мне он точно без надобности
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(243503)
6 дней назад
лучше начать с дешевой тушки с дешовым объективом, а потом подучиться снимать, накопить, и перейти на дорогую тушку с дорогом объективом.
В неумелых руках ни дорогая тушка ни дорогой объектив толку не дадут.
А вот когда ты поймешь, что тебе не хватает тогда сам будешь знать, что тебе надо