Evgeny M.
Высший разум
(956987)
2 недели назад
Когда докажут теорему, то теорема продолжает оставаться теоремой.
Также и с теориями. Когда докажут теорию, то теория продолжает оставаться теорией.
А вот доказанные гипотезы переходят в разряд теорий.
.
P.S.
В быту немного другая терминология.
Часто в быту именно гипотезы называют теориями. Так и говорят, например: "Тут я подумал у себя на кухне, и мне пришла в голову такая теория о поведении женщин." Вместо того, чтобы сказать: "Тут я подумал у себя на кухне, и мне пришла в голову такая гипотеза о поведении женщин."
oleg82
Оракул
(72764)
2 недели назад
Она должна стать фундаментом для практического применения. На выходе должен быть представлен конкретный продукт, приносящий пользу людям. Приведу пример: Илья Мечников смог научно доказать пользу болгарской палочки, а врезультате мы имеем кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, йогурт и др.
HAMMER МОЛОТОК!!!
Мыслитель
(8799)
2 недели назад
Ну когда толк польза там есть как пишут ,так оно и есть .но ещё не мало важный фактор как подкрепленый авторитет когда кто то что то скажет ,не важно кто и что ,да хоть Филип Киркоров с голой задницей где нибудь пройдется и об этом напишут . А есть теории чтоб извлеч определенные моменты их публикуют . В старых книгах особенно публиковали авторитетных учёных . Сейчас в публикацию доступность больше стало за счёт интернета ,писать может каждый любой бред ,а чтоб что то становилось сейчас теории в областях науки ,чтоб видели от этого пользу доверие практичность ,надо развивать авторство работ