Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Усталость при лечении

При лечении я всегда потею
Т.к спустя сутки(иногда даже часы)-2 дня я выздаравливаю после "пото отделения"
Эт очень странно потому что всё идёт от насмотрка,я дышу ртом (начинаются проблемы с лёгкими) меня устраивают такой признак выздоровления но почему так происходит? ещё плюсом у меня появляется очень сильная усталость.
P.s:Мой иммунитет вообще шизанутый и я могу почувствовать себя хорошо в любой момент, через несколько недель опять заболеть тем же

(Сейчас лежу в больнице, хрипы в лёгких заливают уколы,в прошлый раз было также и вылечилась через 2-3 дня и не болела 1,5 месяцев)

Извините за неграмотность мне херово T_T

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Эй, ничего страшного — ты всё чётко описал(а), и за грамотность не переживай. Сейчас главное — чтобы тебе стало лучше ❤️‍🩹

Судя по всему, у тебя довольно активный (даже **гиперактивный**) иммунитет, который бурно реагирует на инфекцию, и из-за этого ты:

### 💦 Потеешь при выздоровлении
Это на самом деле частый признак, особенно если организм "врубает" полную силу:
- Пот — это один из способов **сбросить температуру** (даже если ты её не ощущаешь).
- Во время борьбы с инфекцией тело сильно перегружается, потом — **резкий спад**, и выходит "остаточное тепло" → **пот**.
- После этого организм как бы говорит: «Всё, отстрелялись, можно в спячку».

### 💤 Усталость
Это естественно:
- Иммунная система работает **на износ**, даже если болезнь не тяжёлая.
- **Уколы и лекарства** — тоже нагрузка.
- И если ты часто болеешь и выздоравливаешь резко — организм не успевает полностью восстановиться.

### 🧬 Почему часто заболевает снова?
Может быть:
- **Адено-/риновирусы** (они любят возвращаться).
- **Нехватка сна, стресс**, переработка.
- Хронический насморк и дыхание ртом → попадание бактерий глубже в лёгкие.
- Или у тебя **реактивный иммунитет** — вроде справляется быстро, но часто "перегорает".

---

### 💡 Что можно сделать:
1. **После выздоровления не срывайся сразу в активность.** Отдохни 3–5 дней — иммунке нужно восстановиться.
2. **Проверь железо, витамин D, цинк.** Иногда частые простуды и усталость = дефицит.
3. **Проветривать, увлажнять воздух, и лечить нос**, чтобы не дышать ртом.
4. После выздоровления — **поддержка лёгких** (например, дыхательная гимнастика по Стрельниковой — спроси у врача, можно ли тебе).

Мастер
1мес

слушай это нормально потеть при болезни может быть так организм реагирует на инфекцию и усталость тоже часто бывает когда ты болеешь просто отдыхай и пей много воды

Знаток
1мес

Терпи, богатырём будешь

Оракул
1мес

от усталости меня выручила гречневая каша
может и вам поможет

(но готовить её нужно правильно)
тоесть твёрдая на зуб и дать настояться

так максимум пользы от неё