Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему магнетроны раньше называли диодом с магнитным управлением ???

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (159276), на голосовании 20 часов назад
Вот вырезка из старой книжки СССР

Дополнен 1 месяц назад
Г.Бабат. Магнетрон. Москва: Государственное Издательство Детской Литературы Министерства Просвещения РСФСР, 1957 год.

https://yadi.sk/d/Dvk5I80UdD9Eg
Голосование за лучший ответ
оладушек мармеладушек Гуру (4886) 1 месяц назад
потому что это синонимы
следующий вопрос
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (159276) 1 месяц назад
не совсем синонимы. Из названия следует что геометрией циклоид можно управлять магнитным полем
Владимир Стогов, сам себе отвечаешь?
Не сонная хрень Просветленный (20441) 1 месяц назад
И так уж совпало, что ты не можешь дать автора и название "учебника", и так уж совпало, что стиль речи совпадает с твоим, и так уж совпало, что это выглядит как текст, напечатанный поверх стоковой текстурки бумаги... ну совпало, бывает, чо...
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (159276) 1 месяц назад
https://yadi.sk/d/Dvk5I80UdD9Eg
Г.Бабат. Магнетрон. Москва: Государственное Издательство Детской Литературы Министерства Просвещения РСФСР, 1957 год.
Не сонная хрень Просветленный (20441) Владимир Стогов, ска, лол. 57 год, детская литература... сколько часов в день ты проводишь, в поисках наименее уважаемых изданий, где хоть как-то, хоть каким-то образом, хоть краешком упоминается нужная тебе повесточка? Я думал ты сам их клипаешь, что было бы убого, не пойми меня не правильно, но что ты опустишься НА ТАКОЕ ДНО, даже я не ожидал. Браво. Просто браво.
Алексей Шуплецов Оракул (98988) 1 месяц назад
Потому что магнетрон и состоит из лампы-диода и магнитов вокруг него,которые создают магнитное поле.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (141747) 1 месяц назад
Магнетрон - Электронная лампа, управляемая не ЧЕРЕЗ СЕТКУ, а посредством МАГНИТОВ...

У нее ЭМИССИЯ НИЧТОЖНА, по сравнению с обычной радиолампой

Но УПРАВЛЯТЬ ею ТРУДНЕЕ Намного

Фактически можно сказать - КИНЕСКОП - это ОБЫЧНАЯ РАДИОЛАМПА, совмещенная с МАГНЕТРОНОМ

Пучок идет через сетки, и МАГНИТАМИ Разводится в разные стороны
Похожие вопросы