Top.Mail.Ru
Ответы

Выделения из глаз у кота

Доброго времени суток, может кто знает в каком направлении двигаться в такой ситуации вообще.
Живем мы в небольшом городе, обошли все ветеринарки, все что прописывали - делали, но результата 0
Котика еще очень много лет назад взяли из приюта, больного и битого, но все вылечили, кроме одного - странные выделения из глаз. Вроде не совсем гной, а вроде и есть небольшая примесь. Но ему это никак не мешает, он не щюрится, глаза не трет, они не красные не опухшие, не болят. Живет так уже много лет, как то опустили руки, но все же хочу решить проблему.
У котика нос небольшой горбинкой, есть теория что это был перелом, ибо когда дышит, может свистеть, храпеть и в общем издавать всевозможные звуки через нос. Вытекая из этого, может ли эта гряз в глазах быть грязью из носовых пазух? Из за проблем с носом.
И что вообще тогда делать в такой ситуации и к кому идти. На рентген? К хирургу? И есть ли вообще смысл делать операцию (может, это большой риск для жизни кота)

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

В носу могут быть полипы, а нос связан с глазами. По идее тут надо делать мрт. После, если там действительно есть образования, их хирургически удаляют и отправляют материал на биопсию. Но велик шанс что полипы вырастут опять. Консервативным лечением это не решается, но если он может более менее нормально дышать носом, то можно и не чесаться. Я бы пробовал давать преднизолон по весу для снятия отека если он есть. Пять дней давать и посмотреть будут ли изменения. Почему не антигистаминные - они чаще всего не работают на кошках. Даже ветеринарный препарат апоквел работает не на всех, а стоит довольно много. Поэтому обычно выписывают преднизолон для таких целей.
Я знал приютского пса с полипами в носу. Ему делали мрт, удаляли, но они выросли снова и достаточно скоро. Он задыхался, в носоглотке был гной, поэтому ему нужно было промывать нос натрия хлоридом - залить и опустить голову, чтобы всё вытекло. Плюс периодически ему давали разные препараты. Но это тяжелый случай.

Ученик
1мес

Проблемы со здоровьем у животных встречаются очень часто к сожалению, но тут ничего не поделать. Лучше просто следить за их состоянием и если что, заказывать препараты для лечения. Рекомендую всем эту компанию, у них можно купить недорого лекарства разные.