Зачем Вера так довела Печорина?
У них что то было в Петербурге, потом Вера вышла замуж за другого. Потом приехала на Кавказ и стала его тайной любовницей, при этом в результате сам Печорин чуть не был убит и был убит другой человек - Грушницкий.
Сам же Печорин всю дорогу говорит что 'скучает', в то же время не то, чтобы жаждет смерти, но явно жажлет раз за разом рисковать своей жизнью.
Очените, например, условия дуэли Печора и Грушницкого. А в рассказе Фаталист он бросился на казака, который в белой горячке только что зарубил человека и был вооружен пистолетом и шашкой и готов к обороне.
Вот зачем эта роковая женщина Вера все это наделала?
Всё происходило с точностью до наоборот. И кто "это всё наделал" ещё вопрос: Вера или Печорин? Кто более виноват в смерти Грушницкого?
Вера и Печорин познакомились ещё до момента встречи в Пятигорске, но нет описания их более ранних отношений; известно только, что они были наполнены страстью. Герои встречались, когда Вера была уже замужем. И она сама признаётся, что Печорин приносил ей только несчастия: «С тех пор как мы знаем друг друга, ты ничего мне не дал, кроме страданий». Он только мучил её «пустыми сомнениями и притворной холодностью».
В Пятигорске отношения возобновились: «Ты знаешь, — сказала Вера Григорию на вечере в доме Лиговских, — что я твоя раба, я никогда не умела тебе противиться… и буду за это наказана: ты меня разлюбишь!..» Всё это заставляет мужа Веры принять решение об отъезде из Кисловодска. Вера пишет прощальное письмо Печорину и уезжает. В письме она говорит о своей слабости: «…небу было дано испытать меня вторично; я не вынесла этого испытания». Она понимает сложный характер Григория и не обвиняет его: «с самого начала ты любил меня как собственность, как источник радостей, тревог и печалей, и я пожертвовала собою, надеясь, что когда-нибудь ты оценишь мою жертву». — Увы, надежды Веры оказались напрасны, доказательством чего стали его отношения с княжной Мери. И далее Вера пишет, что расстаётся с Печориным навеки: никогда больше она не будет любить никого другого, потому что её душа «истощила» на него все «свои сокровища, свои слёзы и надежды…»
Своим безрассудным поведением Печорин сам довёл себя до такого финала, и не окажись Веры на водах в Пятигорске, всё происходило бы точно так же, а дуэль с Грушницким могла состояться даже ранее...
Поговорка. Любовь зла, полюбишь и козла.
Ей максимум 25 было.
ОЧеним, оЧеним тролля из Незалежной Рохляндии.