Прошу семейного совета – мои мысли идиотические или нет?
Дорогие форумчане,обращаюсь к вам за мнением, потому что сама уже запуталась. Ситуация непростая, и мне очень важно услышать ваш взгляд со стороны.В детстве у меня был человек, которого я искренне считал дедом – муж моей бабушки. Он хорошо ко мне относился, играл, общался, остались очень тёплые воспоминания. Но позже выяснилось, что он поступил с бабушкой подло – обманул, использовал её ради денег и т.д. Теперь у меня в голове путаница: он действительно любил меня как внука или всё это было частью его игры? И, несмотря на его поступки, во мне живёт сильное желание с ним связаться(у меня есть его номер).В добавок он замешан в угрозах в адрес моих близких,с целью высосать деньги с бабушки(которые он и так все выкрал)….Но при этом я в этих сообщениях неприятной формы не значился,хотя логично было,что я более выгодный вариант,будь то он настолько мразью
думаю, начать общаться с ним - это своего рода предательство по отношению к твоей родной по крови бабушке. С "дедом" у Вас кровной связи нет, поэтому угрызения совести неуместны. А вот бабушке будет крайне неприятно Ваше общение с человеком, так подло поступившим с ней. Ей будет очень обидно и чем это отзовется в ваших с ней отношениях не известно. А зачем? Знаете, имея некоторый жизненный опыт, могу отметить - нужно ценить и оберегать добрые отношения с родными, которые Вас любят. Если есть риск потерять их доверие, лучше обойти спорную ситуацию.
а добрые воспоминания детства пусть так и останутся добрыми воспоминаниями.
Если внутри тебя живёт такое желание, позвони ему и узнай. А просто гадать, такое себе удовольствие...