Проще говоря предыстория, однажды летом когда РКН начал блокировать все VPN сервисы а YouTube посмотреть хотелось, я нашел такую штуку как nekobox и принципе ключи VLESS или Shadowsocks в итоге я начал ими пользоваться и все работало прекрасно. Но потом через время я заметил такую проблему что Steam тоже подключается через прокси(nekobox) прям совсем и скачивать файлы через него и подключаться к серверам игр через него, короче полноценно работать через прокси, я думал что если отключить прокси то Steam автоматически переподключиться к моему реальному ip и будет работать через него, но оказалось что нет, Steam при отключении прокси переставал работать в плане интернета, просто начал писать что "НЕТ СОЕДЕНЕНИЯ" и работал он только после обратного подключения к прокси, причем независимо от ключа и айпи ему просто нужен активное подключение к нему, я переустанавливал Steam и он начинал работать по новой но при включении прокси снова все происходило по тому же сценарию, в итоге и переустановки перестали помогать он теперь загружает обновления тоже только через прокси( даже если я его сносил под ноль) я и добавлял Steam в исключения nekobox и пытался найти в его настройках способ подключения и использовал -tcp очищал кэш DNS И отключал Брандмауэр и безопасность Windows, добавлял Steam в исключения антивируса все бестолку поэтому я отчаился на крайние меры...а именно к ответам Маил ру. Мне нужна помощь что бы Steam стал работать как раньше и не требовал прокси, если все заработает как раньше то сразу же добавлю его в исключения. Я прям не прошу а молю о помощи не знаю уже что делать я перерыл весь рунет и Youtube и там были такие же вопросы как и у меня но все равно ничего не работало. На данный момент Steam находится у меня на компе и продолжает работать только через прокси.
Пользуюсь я Windows 11, все драйвера есть