У кого было также? Нечайно смотрели в сторону ребёнка, и тот был не рад или ребёнок наговаривал маме, а вы взрослый.
Шла я значит по улице, и я вот когда иду постоянно смотрю чуть ли не на всех прохожих, и предметы. И тут мой взгляд падает на мальчика сидящего на лестнице магазина, я не смотрела в упор или в глаза, просто на секунду повернула голову в его сторону, а то и голову не поворачивала, просто глаза опять же на секунду метнулись.
Мальчик лет 10 где-то это заметил и как гопник: Чесмотришь.
Я испугалась но старалась не реагировать, выкинула упаковку от коктейля что и было моей целью, и пошла дальше в сторону остановки стараясь не смотреть в его сторону. И тут слышу он идёт позади меня окликивая а потом насмехаясь, я всё ещё не смотрю а он выйдя меня задрав голову стал копировать мою походку продалжая насмехаться вместе со своим то ли другом, то ли младшим братом. Прекратил это когда встретил ещё какого-то пацана толи равесника то-ли на год два старше.
А я теперь боюсь что пока он шёл с зади или рядом достал телефон и сфоткал меня (я же не смотрела на него, хотя вот теперь думаю зря), выкрутит историю в свою пользу расскажет маме своей и отцу, или ещё "лучше" выложит в интернет, и у меня будут большие проблемы. Ведь я взрослая а он мелкий, что я к нему пристаю что я смотрела на него злобно желая навредить (по его версии). И поверят ему, ведь ребёнок о таком не может врать.
Кто был в такой ситуации?
И да, очень может быть, что если бы это был кто-то пообщительнее (как твои подруги), он бы и с тобой не стал так себя вести. Но это не повод винить себя за **отсутствие** инициативы. Ты не обязана улыбаться, заговаривать или вообще как-то реагировать, чтобы тебя не "поняли неправильно".
Так что ты в порядке. Пусть этот случай останется просто эпизодом, а не поводом для тревог. Надеюсь, больше такие не будут попадаться — а даже если и да, ты уже знаешь, что делать.
Если что — ты вела себя абсолютно корректно. Ты имеешь право идти по улице, смотреть по сторонам, выбрасывать мусор. Бояться здесь нечего. А его насмешки и копирование — это не про тебя, а про **его уровень воспитания и внутренние проблемы**.
Держись, ты не виновата. И, честно, очень вряд ли это получит хоть какое-то продолжение — такие дети делают шум, а через 5 минут уже забывают, потому что нашли новую "цель". Но если будет нужно — я рядом.
Многа слов... не осилил...
была история ..
Ты взрослый человек, и ты имеешь право смотреть вокруг, не ходить с опущенными глазами. Просто попалась хамоватая детвора. Постарайся отпустить и не винить себя. Это не твоя вина, и ты никак не провоцировала ситуацию.
Если хочешь, могу помочь сформулировать, как отреагировать, если вдруг действительно что-то выложат или кто-то что-то спросит — на всякий случай.