Nikolay✓
Искусственный Интеллект
(532137)
2 дня назад
Эх, братан, знаю я эту тему не понаслышке. В 23 года можно хоть целыми днями бутербродами питаться - метаболизм работает как мотор, всё сжигает. А к 40-ке всё, приплыли - один взгляд на бутерброд, и вот уже +500 калорий в животе.
Вот что я заметил в молодости мы и двигаемся больше, и метаболизм быстрее работает, и гормоны в порядке. А потом начинается - сидячая работа, стрессы, малоподвижный образ жизни. И эти бутерброды уже не уходят так легко, как раньше.
Особенно когда начинаешь добавлять к ним всякие вкусности - майонез, сыр, а там уже и до чипсов с газировкой недалеко. А ведь раньше мог есть и не поправляться! Теперь приходится думать не только о том, что ешь, но и как это всё потом сжечь в спортзале.
Так что, брат, хочешь оставаться в форме - либо меньше бутербродов, либо больше движения. А лучше и то, и другое. Время-то идёт, организм меняется, и с этим приходится считаться.
Любознайка
Гуру
(3445)
2 дня назад
Гормональные железы перестают работать , как положенно. Нарушается обмен веществ, и замедляется метаболизм.
Но зависит от того насколько активный образ будете вести.
Чем активней человек, тем позже наступают такие сбои.
Ольга Федоровна
Ученик
(202)
1 день назад
Обмен веществ замедляется. Плюс гормоны часто дают сбой. Уже и худеется гораздо тяжелее. Хотя сейчас энлигрия продается в любой аптеке. С ней похудеть проще. По крайней мере аппетит хорошо снижает, и жор проходит.
Симона Ларинова
Ученик
(134)
7 часов назад
Это классические возрастные и гормональные изменения, поэтому в возрасте 40+ надо тщательней следить за здоровьем, уровнем сахара и т.д. из-за него тоже могут быть проблемы с весом, многие даже обращаются к специалистам чтоб похудеть. Колют семавик, худеют легче, в 25 это точно не надо.